Определен особый порядок обращения с незаконно заготовленной древесиной

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

Определен особый порядок обращения с незаконно заготовленной древесиной 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.01.2023 № 50 утверждены положения, регламентирующие порядок и условия распоряжения изъятой при производстве по делам об административных правонарушениях или в ходе досудебного производства по уголовным делам древесины и полученных из нее лесоматериалов.

Древесина и (или) полученная из нее продукция подлежат передаче в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (его территориальный орган) при производстве по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.28 КоАП РФ, - на основании решения должностного лица органа, уполномоченного принимать решение об изъятии древесины и полученной из нее продукции (далее – уполномоченный орган), а изъятая в ходе досудебного производства по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст. 191.1, 226.1 и 260 УК РФ, – на основании решения суда, принятого в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

Стоимость древесины и полученной из нее продукции в целях ее реализации устанавливается исходя из размеров такс для исчисления стоимости незаконно заготовленной древесины для целей ст. 191.1 УК РФ, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2020 № 2306. В случае, если древесина и (или) полученная из нее продукция пришли в негодность за время реализации, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом организует ее утилизацию или уничтожение на основании способа распоряжения, определенного уполномоченным органом или судом.

 



13 ноября 2023
16:58
Поделиться