Территориальный совет №1 провел профилактический рейд

Территориальный совет №1 провел профилактический рейд

Членами территориального совета по профилактике правонарушений при участковом пункте полиции №1 ОМВД России по г. Канашу 21 июня 2022 года с целью профилактики семейно-бытового насилия, совершения правонарушений, тяжких и особо тяжких преступлений проведен рейд.

В рейде приняли участие: председатель Территориального совета по профилактике правонарушений №1, заведующий сектором Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Канаш Иванова А.М. и участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г. Канашу Николаев Н.А.

В ходе рейда были проверены 8 граждан проживающих на территории города закрепленной за участковым пунктом полиции №1, состоящих на учете в ОМВД России по городу Канашу за совершение правонарушений и преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, 2 семьи находящиеся в социально опасном положении, состоящие на профилактическом учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Канаш.  С гражданами проведены профилактические беседы на предмет недопущения совершения повторных правонарушений и преступлений, об исполнении родительских обязанностей надлежащим образом, инструктажи о безопасном поведении в быту, общественных местах и на улице, предложена помощь в трудоустройстве.

Основными задачами территориального совета являются:

- организация работы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений и преступлений на территории, закрепленной за участковым пунктом полиции;

- создание условий для реализации мер социальной профилактике правонарушений, направленной на активизацию борьбы с пьянством, наркоманией, незаконной миграцией, безнадзорностью несовершеннолетних;

- содействие в проведении индивидуально-профилактической работы с лицами, состоящими на профилактическом учете.



21 июня 2022
14:33
Хроника
Поделиться