Город Канаш отмечен наградами Республиканских смотр-конкурсов на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивной массовой работы среди районов и городов Чувашской Республики

Город Канаш отмечен наградами Республиканских смотр-конкурсов на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивной массовой работы среди районов и городов Чувашской Республики

На базе Ледового дворца «Чебоксары Арена» состоялось заседание коллегии Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики, в котором, кроме членов коллегии, приняли участие представители органов местного самоуправления.

Как отметил в своем выступлении министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, «все вопросы повестки заседания являются приоритетными, они заложены в республиканскую Стратегию развития физической культуры и спорта до 2030 года. Необходимо оценить результаты проделанной работы, а на основе этого определить задачи, стоящие перед Министерством и органами местного самоуправления».

Повестка дня включала в себя подведение итогов реализации мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в 2021 году, итогов проведения в 2021 году капитального и текущего ремонтов муниципальных спортивных школ на средства субсидий из республиканского бюджета, рассмотрение хода цифровизации спортивной отрасли Чувашской Республики.

Для представителей муниципалитетов волнительным моментом стала завершающая часть программы работы коллегии- церемония вручения наград по итогам республиканского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди районов и городов по итогам работы в 2021 году. Здесь город Канаш был отмечен наградами в двух конкурсных видах.

По итогам номинации «Лучшее муниципальное образование» в Республиканском смотр-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивной массовой работы среди районов и городов Чувашской Республики по итогам работы в 2021 году город Канаш занял 2 место среди 26 муниципалитетов республики. Данный показатель сложился из следующих 13 критериев:

- обеспеченность муниципалитета спортивными сооружениями- 19 место;

- цифровизация сферы физической культуры и спорта- 2 место;

- для населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом-6 место;

- доля населения, занимающегося в спортивных секциях- 12 место;

- численность трудящихся, занимающихся физической культурой-5 место;

- численность занимающихся физической культурой и спортом в физкультурно-спортивных клубах- 2 место;

- количество подготовленных спортсменов первого спортивного разряда-1 место;

- количество подготовленных спортсменов Кандидатов в мастера спорта- 2 место;

- количество подготовленных Мастеров спорта России- 3 место;

- доля занимающихся в ДЮСШ, СШ, САШ и СШОР, имеющих спортивные разряды (2 спортивный разряд и ниже)- 7 место;

- финансирование развития физической культуры и спорта (в % отношении к общему объему муниципального бюджета)-9 место;

- финансированием развития физической культуры и спорта (в расчете на душу населения)-9 место;

- рейтинг реализации комплекса ВФСК «ГТО» среди муниципальных образований Чувашской Республики за 2021 год- 4 место.

По итогам номинации «Лучшее проведение Дня здоровья и спорта» в Республиканском смотр-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивной массовой работы среди районов и городов Чувашской республики по итогам работы в 2021 году город Канаш занял 3 место.

Напоминаем, что на этой неделе, 25 июня, на всех объектах спорта Чувашской Республики состоится очередной День здоровья и спорта. Приглашаем всех желающих приятно провести время на спортивных площадках и секторах спортивных школ города Канаш, в физкультурно-спортивном комплексе и на стадионе спортивной школы «Локомотив».



21 июня 2022
09:39
Поделиться