Рейд по безопасности на железной дороге прошел в городе Канаш

Рейд по безопасности на железной дороге прошел в городе Канаш

Профилактический рейд по безопасности на железной дороге прошел в городе Канаш. В рейде приняли участие: сотрудники сектора Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Канаш, инспектор ПДН Лоп на ст. Канаш, специалисты по охране труда Моторвагонного депо Канаш.

Цель рейда – профилактика железнодорожного травматизма, разъяснение жителям города о необходимости соблюдения правил поведения на железнодорожном транспорте.

Напоминаем гражданам о необходимости соблюдения требований безопасности при нахождении на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта!

Запрещается:

- Ходить по железнодорожным путям.

-  Переходить через железнодорожные пути в местах, не оборудованных пешеходными настилами.

- Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

- Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.

- Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.

- Использовать наушники и мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути.
Помните о том, что железная дорога – зона повышенной опасности и требует повышенного внимания и строгого соблюдения правил безопасности!

Правила поведения детей на железной дороге:

– Переходить через пути нужно только по мосту или специальным настилам.

– Не подлезайте под вагоны!

– Не заскакивайте в вагон отходящего поезда.

– Не выходите из вагона до полной остановки поезда.

– Не играйте на платформах и путях!

– Не высовывайтесь из окон на ходу.

– Выходите из вагона только со стороны посадочной платформы.

– Не ходите на путях.

– На вокзале дети могут находиться только под наблюдением взрослых, маленьких детей нужно держать за руку.

– Не переходите пути перед близко идущим поездом. Поезд не может остановиться сразу!

– Не подходите к рельсам ближе, чем на 5 метров.

– Не переходите пути, не убедившись в отсутствии поезда противоположного направления.

Железная дорога – удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей каждый день. Повышение скоростей на транспорте решило множество проблем, сократив время пребывания пассажиров в пути и доставки грузов, и в то же время породило массу опасностей для человека. Основной трагедий становится беспечное, безответственное отношение взрослых к детям. При отсутствии контроля со стороны родителей и недостаточной разъяснительной работе дети забираются на крыши вагонов, беспечно бродят по железнодорожным путям, катаются на подножках вагонов и просто ищут развлечения на железной дороге.

Нет ничего важнее человеческой жизни, а детские жизни – это самое ценное! Обращаемся именно к детям и подросткам: будьте внимательны и бдительны, помните, что железная дорога – не место для игр. Не катайтесь по платформе на велосипеде, скейтборде и роликах – ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Приближаясь к железной дороге – снимите наушники – в них можно не услышать сигналов поезда! Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом. Опасайтесь края платформы, не стойте на линии, обозначающей опасность! Оступившись, вы можете упасть на рельсы, под приближающийся поезд. Берегите себя!



20 июня 2022
14:59
2022 год
Поделиться