В Чувашии запущены чат-бот и группа ВКонтакте в помощь беженцам из Донбасса

Для информирования граждан по всем вопросам, связанным с пребыванием в Чувашии беженцев из ДНР и ЛНР, запущен чат-бот в Telegram. Поручение создать платформу для сбора информации от жителей республики, которые хотят помогать эвакуированным, озвучил Глава Чувашии Олег Николаев на заседании рабочей группы 25 февраля. Сервис разработан АНО «Центр цифровой трансформации Чувашкой Республики».
Чат-бот доступен по ссылке. При первом подключении пользователю предлагается ознакомиться с сервисом и его возможностями (кнопка «Помощь в работе бота») либо указать цель своего пользования чат-ботом.
При нажатии кнопки «Как помочь беженцам» желающие оказать поддержку эвакуированным из Донбасса узнают, каким образом можно это сделать. При желании можно оставить свой номер телефона для дальнейших переговоров со специалистами относительно материальной, вещевой или иной помощи эвакуированным.
Кнопка «Я беженец» предназначена для прибывающих в Чувашию жителей Донецкой и Луганской народных республики, где они могут задать вопросы о размещении, проживании и т.д.
«Чат-бот в помощь беженцам из Донбасса только начинает свою работу в Чувашии, поэтому пока здесь размещены ответы лишь на самые распространенные вопросы, - комментирует министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина. – Но по мере поступления новых вводных, а также вопросов от пользователей сервис будет обязательно пополняться ответами, чтобы обеспечить максимально оперативное информирование о текущей ситуации».
Напомним, 24 февраля Чувашия первой среди регионов запустила  горячую линию по вопросам, связанным с прибытием беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.
Также 22 февраля создана группа для эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик и россиян, готовых помочь в Чувашской Республике. Ранее свои предложения о помощи жители Чувашии направляли в аккаунт Главы республики.
Поэтапное прибытие 600 эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик ожидается в Чувашии. Совместными усилиями органов власти региона здесь создаются условия, при которых беженцы будут обеспечены всем необходимым.


26 февраля 2022
16:13
Поделиться