Юниорки города Канаш выигрывают медали престижных Всероссийских соревнований по спортивной борьбе в г. Мамадыш

Юниорки города Канаш выигрывают медали престижных Всероссийских соревнований по спортивной борьбе в г. Мамадыш

Женская сборная команда Чувашской Республики (вольная борьба) в составе 10 человек приняла участие во Всероссийских соревнованиях по спортивной борьбе (дисциплина-вольная борьба) среди юниорок до 21 года в честь 75-летия Заслуженного работника физической культуры и спорта Республики Татарстан и отличника физической культуры и спорта Российской Федерации Имамиева И.К. О высокой конкуренции на коврах, уложенных в Универсальном спортивном зале «Юбилейный» г. Мамадыш Республики Татарстан, говорит официальная статистика, отраженная в итоговых материалах: за награды турнира боролись 133 представительницы 30 субъектов Российской Федерации, которые выявили победительниц и призеров в 10 весовых категориях. Приятно отметить, что в составе команды Чувашии выступили сразу две воспитанницы СК «Атлант»-СШ им. В.П.Воронкова города Канаш (тренер-С.И.Сергеев): Анна Иванова (учащаяся Чебоксарского училища олимпийского резерва им. В.М. Краснова Минспорта Чувашии) и Ольга Рехметуллова (студентка Канашского педагогического колледжа). Обе они показали высокую степень подготовки и завоевали медали за 3 место.

В весовой категории до 50 кг на ковер вышли 18 спортсменок. О.Рехметуллова волею жребия начала выступления с предварительного раунда, в котором взяла вверх над соперницей из Краснодарского края. Интересно, что далее по турнирной сетке Ольга поочередно выиграла у двух сестер-близняшек из Республики Хакасия (1/8 финала и ¼ финала). По итогам полуфинального поединка О.Рехметуллова пропустила вперед представительницу Ростовской области, но без награды в этот день не осталась. Во встрече за 3 место была победа над спортсменкой из Республики Татарстан.

В весовой категории до 62 кг также участвовали 18 девушек. Анна Иванова в 1/8 финала выиграла у спортсменки из Ростовской области, но в следующем раунде уступила представительнице Республики Крым-РСО-Алания. Затем Анна смогла уверенно пройти путь до бронзы турнира, поочередно одержав победы над представительницами Брянской области и города Санкт-Петербург.

Отметим, что обе канашские девушки уступили только будущим победительницам турнира.

Суммарно представительницы Чувашской Республики завоевали в данных соревнованиях пять медалей бронзового отлива. Успех воспитанниц города Канаш повторили Анастасия Лапшина (весовая категория до 53 кг), Надежда Яндушкина (до 55 кг), Анастасия Яндушкина (до 57 кг).



01 декабря 2021
16:59
Поделиться