В городе Канаш зарегистрирован очаг бешенства

В городе Канаш зарегистрирован очаг бешенства

В связи с выявлением бешенства у диких плотоядных (лисицы) с 19 ноября установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на территории эпизоотического очага и неблагополучного пункта на отдельных территориях города Канаш Чувашской Республики. На период ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству действуют определенные запреты, предусмотренные распоряжением Главы Чувашской Республики от 19 ноября 2021 г. № 679-рг.

Обращаем внимание граждан, что в случае наличия покусов (ослюнения) животными, необходимо обратиться в травматологический пункт или иное ближайшее медицинское учреждение для решения вопроса о проведении  профилактических  прививок против бешенства. 

Госветслужба Чувашии напоминает, что при выявлении несвойственного поведения у Вашего домашнего животного, при нехарактерной и внезапной агрессии, признаков слюнотечения, судорог, параличей, нарушения функции глотания и других ранее не замеченных за животным признаков, а также при контакте с дикими животными, владельцам необходимо незамедлительно обратится к ветеринарным специалистам.

Убедительная просьба при обнаружении на территории или вблизи населенных пунктов диких плотоядных не подпускать их к себе и к своим животным (не играть, не гладить, не кормить), не фотографировать (яркие вспышки могут вызвать интерес или агрессию животных).