В краеведческом музее г. Канаш проходит выставка, посвященная 35-й годовщине аварии в Чернобыле
Техногенные катастрофы стали печальной реальностью XX века. Многие знают, что в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года на севере Киевской области произошла ядерная техногенная катастрофа. Взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по количеству погибших и пострадавших людей, так и по экономическому ущербу.
Для ликвидации последствий аварий на Чернобыльской АЭС и химкомбинате привлекались сотни тысяч военнослужащих и гражданских лиц, получивших значительные дозы облучения.
Жители города Канаш и Канашского района тоже принимали участие в ликвидации этих аварий. Рискуя жизнью и здоровьем, они честно выполнили свой гражданский и воинский долг.
В преддверии 35-й годовщине аварии в Чернобыле, Дня памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, в краеведческом музее проходит выставка, посвященная этой дате. На стендах представлен фотоархив с именами участников тех событий, а также общие групповые снимки.
26 апреля пройдет мероприятие, посвященное этому событию. Где участники аварии встретятся и вспомнят свои воспоминания о том страшном времени.
Выросло уже целое поколение, не заставшее эту ужасную трагедию, но в этот день традиционно вспоминают о Чернобыле. Ведь только помня ошибки прошлого, можно надеяться, не повторить их в будущем.