г. Канаш Чувашской Республики

Реализация мероприятий проекта «Современная школа» национального проекта «Образование»: подготовительная работа по созданию Центра «Точка роста»

Реализация мероприятий проекта «Современная школа» национального проекта «Образование»: подготовительная работа по созданию Центра «Точка роста»

В Чувашии продолжается работа по реализации мероприятий проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». В 2020 году в республике  на базе 42 школ будут созданы Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» (в 2019 г. - 40 школ) – Приказ о создании ТР в 2020 году

В целях реализации мероприятий по созданию Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», в соответствии с распоряжением Министерства просвещения Российской Федерации от 1 марта 2019 года №Р-23, на основании приказа Минобразования Чувашии от 30 сентября 2019 года №1721 в городе Канаш в 2020 году Центры образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста»  будут созданы на базе школ №№ 3,6 и 7.

Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» создаются как структурные подразделения общеобразовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам. В центре «Точка роста» будет осуществляться  единый подход к общеобразовательным программам, составленным в соответствии с новыми предметными областями Технология, Информатика, ОБЖ.

В школе №3 города Канаш ведется подготовительная работа по созданию Центра «Точка роста»: организовано обучение педагогов (обучение состоит из 6 модулей и проходит на платформе федерального проектного офиса национального проекта «Образование»), разработано Положение о Центре образования цифрового и гуманитарного профилей Точка роста, составлен план (дорожная карта) о создании и функционировании Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Работа центра «Точка роста» расширит возможности для предоставления качественного современного образования для школьников, поможет сформировать у ребят современные технологические и гуманитарные навыки.

Кроме того, Центр будет работать и во внеурочное время как общественное пространство для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей и педагогов.



19 мая 2020
12:08
Поделиться