В литературном клубе «Родник» при Центральной библиотеке г. Канаш состоялся литературный storytelling «Мой Шукшин»
![В литературном клубе «Родник» при Центральной библиотеке г. Канаш состоялся литературный storytelling «Мой Шукшин»](https://fs01.cap.ru/www19-10/gkan/news/2019/09/27/53d87af2-4731-4748-ad13-6515f6286491/260919-cb-shukshin-11_pfnbcupr.jpg?i=86)
Одним из заметных креативных методов работы с читателями в библиотеке стал сторителлинг - способ передачи информации через рассказывание историй. Самоё замечательное в сторителлинге, это то, что каждый из слушателей может по своему усмотрению продолжить понравившийся рассказ, сочинить свою историю и закончить её так, как этого требует его душа.
26 сентября в литературном клубе «Родник» при Центральной библиотеке состоялся литературный storytelling «Мой Шукшин», посвященный 90-летию со дня рождения известного писателя, актера, режиссера и сценариста В.М. Шукшина.
Родниковцы приняли активное участие в мероприятии.
Ведущий библиотекарь Камушкина С.В. осветила основные вехи жизни и многогранный талант писателя В. Шукшина, сопроводив беседу показом электронной презентации «Несу родину в душе ...».
Разговор о Василии Макаровиче невозможен без обращения к его истокам, без понимания сокровенной связи с родным Алтаем. Член клуба «Родник» Павлова С.П. рассказала о своей поездке на родину писателя в село Сростки, о людях и природе тех мест.
Учитель русского языка и литературы Рассадникова С.П. озвучила версию о чувашских корнях и о происхождении фамилии В. Шукшина.
Родниковцы Степанова Т.Б., Ильина И.Н., Феклина Н.Н., отметили, что актуальность произведений В. Шукшина связана с темой нравственных исканий, раздумий о смысле жизни, ее высшем предназначении. В основе шукшинской прозы и его "авторского" кинематографа - осмысление российской истории, проблем деревни и города, русского национального характера.
Приятный сюрприз преподнес Глущенко В.О., спевший песню 60-х годов «Фонари», всколыхнув воспоминания о годах молодости.
С интересом родниковцы пересматривали отрывки из фильмов «Калина красная», «Живет такой парень», «Они сражались за Родину», «Печки – лавочки» и ознакомились с выставкой «Исповедальная проза», взяли перечитать произведения и литературу о жизни и творчестве В. Шукшина.