В городе Канаш состоялся семинар для медицинских работников по вопросам организации горячего питания в школах
![В городе Канаш состоялся семинар для медицинских работников по вопросам организации горячего питания в школах](https://fs01.cap.ru/www19-10/gkan/news/2019/09/27/27d96569-bb1f-4af2-8ec4-c749399fbdb2/img-20190927-wa0003_3q2yjdeh.jpg?i=25)
В целях мониторинга соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии совместно с Министерством здравоохранения Чувашской Республики организовало семинар для врачей-педиатров и средних медицинских работников отделений оказания медицинской помощи в образовательных учреждениях. Семинар прошел на базе школы №3 города Канаш. В мероприятии приняли участие медицинские работники, обеспечивающие оказание медицинской помощи обучающимся в общеобразовательных организациях города Канаш, Канашского, Аликовского, Батыревского, Вурнарского, Комсомольского, Яльчикского, Янтиковского, Ибресинского, шемуршинского районов.
С приветственным словом к участникам семинара обратились Ольга Мухина, заместитель начальника отдела образования и молодежной политики администрации г. Канаш и Марат Шадаев, директор школы №3. Они отметили, что важнейшим фактором здоровья ребенка является соблюдение принципов рационального питания на всем протяжении его жизни, а качественное питание во время пребывания в школе – одно из важных условий поддержания их здоровья и эффективного обучения.
В основной части семинара старший специалист территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш Галина Бартязова рассказала о требованиях к соблюдению санитарных правил и нормативов школьного питания, рекомендациях по отбору суточной пробы, регламентах, которые устанавливают требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, СанПиН организации питания обучающихся, утвержденными постановлением Главного санитарного врача России от 23 июля 2008 г. № 45, СанПиН 2.3.2.1940-05, утвержденными постановлением Главного санитарного врача России от 17 января 2005 г. № 3.
Для оценки организации школьного питания предусмотрен мониторинг организации и охват горячим питанием учащихся.