Забытая на включенной плите еда может привести к пожару
Приготовление еды дома – одно из повседневных дел в жизни каждого человека. Но, несмотря на свою обыденность, даже такая привычная деятельность может привести к печальным последствиям, если при приготовлении пищи не соблюдаются элементарные правила пожарной безопасности.
Причиной подгорания пищи часто становится обыкновенная беспечность. Кастрюлю ставят на плиту и забывают про нее: засыпают от усталости или в состоянии алкогольного опьянения, а иногда даже уходят из дома.
На наших кухнях есть чему гореть – от «коротнувшего» электроприбора до вспыхнувшего на сковороде масла. Кстати, тушить водой ни электрические, ни «масляные» пожары нельзя. Горящее масло вместе с водяными брызгами разлетится по всему помещению, а чайник или другой прибор нужно сначала обесточить.
Справиться в первые секунды с пламенем вам поможет огнетушитель. Если же вы его не успели приобрести, то воспользуйтесь крышкой, или плотной тканью. Помните, что горение без доступа воздуха не возможно!
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Канаш и Канашскому району обращается к жителям города и района, и напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».