Библиотека семейного чтения провела литературно-поэтический вечер "Праздник духовности, поэзии и светлой памяти"

Ежегодно 22 октября в нашей стране и в бывших союзных республиках отмечается один из самых поэтичных праздников День Белых Журавлей. Это праздник-реквием, праздник поэзии и светлой памяти о воинах, павших на полях сражений в войнах и военных конфликтах. Он учрежден по инициативе народного поэта Дагестана, лауреата международной премии "Лучший поэт ХХ века" Расула Гамзатова.
В рамках этого события в филиале № - 4 библиотеке семейного чтения для учащихся 9 класса СОШ № 3 был организован литературно- поэтический вечер "Праздник духовности, поэзии и светлой памяти".
Заведующая библиотекой Каргина С.А. рассказала об истории праздника, о создании знаменитого стихотворения “Журавли”, ставшего песней, зачитала первый вариант этого стиха. Дети узнали о трагической судьбе японской девочки Садако Сасаки, ставшей одной из жертв атомной бомбы в Хиросиме. В память о девочке ребята сделали белых журавликов из бумаги.
Минутой молчания школьники почтили память погибших в Великой Отечественной войне, в военных событиях в Афганистане и Чечне, в трагических событиях в Хатыни и Хиросиме, в Грозном, в Каспийске, в Москве, в Беслане, в Керчи. В этот вечер звучали стихи Расула Гамзатова, Александра Розенбаума, Владимира Высоцкого, Евгения Евтушенко, Владимира Лазарева.
Завершающим моментом вечера стали обзор поэтической выставки "Праздник белых журавлей" и белые шары, которые ребята отпустили в небо в память о погибших.