В Канашском городском краеведческом музее побывал необычный гость – велопутешественник из Нижнего Новгорода

Сегодня в городском краеведческом музее побывал необычный гость – велопутешественник Алексей Мыльников со своими единомышленниками – «велобратьями», как он их называет.
Нижегородцу Алексею Мыльникову 34 года. Девять долгих лет своей жизни он посвятил работе в одной крупной телекоммуникационной компании. Осознав, что годы проходят совершенно не так, как хотелось бы, Алексей уволился и начал новую жизнь.
В мае 2014 года отправился на велосипеде из родного Нижнего Новгорода до Владивостока. Добравшись в ноябре до намеченной цели, решил не останавливаться и продолжить путь. Так, 25 ноября 2014 года паром доставил Алексея к берегам Кореи - страны, с которой и началась международная часть велопутешествия. Далее на пути были Китай, Гонконг, Монголия, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Камбоджа, Малайзия и др.
Начиная с 2007 года, он побывал с велосипедом или же просто с рюкзаком и палаткой во многих местах: Байкал и остров Ольхон, Алтай и Телецкое озеро, степи Калмыкии, вулканы и горы Камчатки, степи западного Казахстана, пустыня Аралкум в Узбекистане, горы Приэльбрусья, Заполярье. А также были многочисленные велопоездки по Нижегородской области и соседним регионам.
Алексей проехал на велосипеде более 30 тыс.км, в пути уже 2 года и 2 мес.
Как признается наш гость, чем больше путешествуешь, тем больше расширяется разум. Он давно хотел исследовать нашу страну, познать ее с запада на восток. И это у него получилось.
В наш город Алексея пригласил его единомышленник Сергей Макаров, он и привел его к нам в музей. Также к ним присоединились велосипедисты из Казани.
Когда его спрашивают о том, что запомнилось в путешествии больше всего, он отвечает так: «В каждом месте, в каждом городе есть что-то запоминающееся, и выделить что-то одно довольно сложно». А о пребывании в нашем городе в Книге отзывов Алексей оставил такую запись: «Очень уютный, ухоженный и информативный музей о местной культуре, быте и персоналиях. Как велосипедисту, мне понравился один из экспонатов – деревянный велосипед. Впечатлили кости мамонтов и старинный граммофон. Также интересная выставка печатных машинок. А про персонал хочется сказать отдельно. Большая благодарность за доброе и внимательное отношение и экскурсию».