Главным условием успешного проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года является доверие граждан

С 01 июля в России дан старт главному статистическому исследованию в аграрном секторе. Сельхозпереписчики в Канаше начали обходить владельцев приусадебных участков и аграрных предприятий, чтобы получить новые статистические данные о сельском хозяйстве.
Переписчиков интересуют аспекты аграрной деятельности населения: земельные ресурсы, посевы и посадки, поголовье скота и домашней птицы. Не будут задаваться вопросы, связанные с доходами семьи, личным имуществом, наличием денежных вкладов и т.п.
Для дачников подготовлен минимальный перечень вопросов: об общей и посевной площади участка, наличии теплиц и парников, о том, какие культуры возделываются, о количестве многолетних насаждений и ягодников, о поголовье сельскохозяйственных животных. У граждан, имеющих личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства, спросят о трудовых и земельных ресурсах, их использовании, об инфраструктуре и технических средствах, о реализации сельскохозяйственной продукции, об услугах, оказываемых хозяйству.
На днях переписчик счётного участка, наряду с другими объектами сельхозпереписи, обошел и личное подворье, находящееся по ул. К.Маркса, 24. Владелец дома переписчику показал свой земельный участок, и рассказал, сколько кустов томатов, соток картофеля и других овощей плодово-ягодных насаждений растёт в огороде.
Участникам переписи не стоит волноваться о сохранности переданной переписчику информации. Все данные вносятся в переписные листы обезличенно - нет упоминания ФИО или адреса гражданина. В дальнейшем сведения, полученные в ходе переписи, будут использованы в обобщенном виде.
Конфиденциальность информации гарантирует Федеральный закон «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» №108 от 21.07.2005 г. статья 12 Закона гласит: «Сведения о физических и юридических лицах, содержащиеся в переписных листах, являются конфиденциальной информацией, не подлежат разглашению и используются в целях формирования соответствующих федеральных информационных ресурсов».
Доставка переписных листов в Чувашстат и обработка полученных сведений будет осуществляться в защищенных от несанкционированного доступа условиях, что позволит избежать их хищение, утрату или подделку.
Надеемся, что население г. Канаш с пониманием отнесется к проведению такого масштабного обследования.