В городе Канаш прошел Единый информационный молодежный день
В городе Канаш проводился Единый информационный молодежный день, главными темами для обсуждения стали: «Формирование экологического просвещения и повышение экологической культуры молодежи» и «Развитие добровольческого движения».
В составе информационной группы выступили: Иванова Татьяна Юрьевна - ведущий специалист-эксперт отдела образования и молодежной политики администрации города Канаш, Подакова Елизавета Николаевна - преподаватель микробиологии и гигиены Филиала БПОУ ЧР «Чебоксарский медицинский колледж» Министерства здравоохранения ЧР в городе Канаш, Краснова Олеся Витальевна - ведущий инспектор КУ ЦЗН города Канаш Минтруда Чувашии, Козлова Елена Сергеевна-Председатель Молодежного Правительства города Канаш.
Участниками Единого информационного молодежного дня стали представители студенческих советов и молодежных общественных объединений в городе Канаш которым было предложено обсудить заявленные тематики. Мероприятие началось с приветственного слова ведущего специалиста-эксперта отдела образования и молодежной политики администрации города Канаш Ивановой Татьяны Юрьевны. Она информировала участников ЕИМД о «Формировании экологического просвещения и повышение экологической культуры молодежи». Преподаватель микробиологии и гигиены Филиала БПОУ ЧР «Чебоксарский медицинский колледж» Подакова Елизавета Николаевна, в своем выступлении призвала всех принимать активное участие в молодежных мероприятиях. Кроме того молодежи были продемонстрированы видеоролики «Лесные пожары», «Лесоторфяные пожары», «Тушение пожара добровольцами».
Ведущий инспектор КУ ЦЗН города Канаш Минтруда Чувашии Краснова Олеся Витальевна, проинформировала об участии волонтеров в профориентационной работе (Республиканская акция волонтеров - профориентаторов «Твой выбор профессии).
Качество жизни населения неразрывно связано с экологической обстановкой в месте проживания. Экологическая проблема начинается с индивидуального поведения человека. От хаоса, мусора в сознании и моральной неразвитости рождается мусор на улицах, загрязняются реки и моря, разрушается озоновый слой. Человеку нельзя забывать, что окружающий мир - это продолжение его собственного тела, и если он загрязняет, разрушает среду обитания, то прежде всего вредит себе.
В лесу, особенно в сухую погоду, следует строго соблюдать правила противопожарной безопасности. Каждый, кто заметит огонь в лесу, должен немедленно принять меры для его тушения. Если сделать это собственными силами невозможно, следует оповестить лесную охрану, милицию или пожарную охрану. Находясь в лесу, соблюдайте меры противопожарной безопасности, ведь лес - природные легкие нашей планеты.
Для современной России добровольчество (волонтерство) является значимым явлением и вышло за последние 5 лет, на новый качественный уровень. В соответствии с исследование Фонда «Общественное мнение» 7 % россиян регулярно участвуют в добровольческой деятельности, а 40 % опрошенных хотят стать волонтерами.
Новым импульсом в развитии добровольческой деятельности в России в год юбилея Победы в 2015 году стало создание Волонтерского корпуса 70-летия Победы, который объединил 146 тыс. человек из всех субъектов Российской Федерации. Это самый крупный волонтерский проект в истории современной России.
За год сотни тысяч граждан России приняли участие в мероприятиях, организованных Волонтерским корпусом. В юбилейный год Победы добровольцы провели 32 Всероссийские акции в формате «Дней единых действий», благоустроили более 80 тыс. памятных мест и воинских захоронений. В организации парада Победы на Красной площади и обеспечении народного шествия «Бессмертный полк» в Москве приняли участие 3 тыс. волонтеров. Более 1 тыс. добровольцев участвовали в организации Военно-морского парада в Севастополе и других городах России.