Традиции масленичной недели обсудили со школьниками работники канашской библиотеки
.jpg?i=42)
У многих народов мира время перехода от зимы к весне отмечено особыми празднествами. На это же время приходится и русская Масленая неделя. Масленица - это время блинов, кулачных боёв, штурмов снежных городов и других развлечений. Это самый весёлый и шумный народный праздник.
В праздничные дни Сырной Седмицы сотрудники филиала №4 – библиотеки семейного чтения пригласили учащихся школы №3 на час русской традиции «Масленица – блинница, весны именинница».
Заведующая библиотекой С.А. Каргина рассказала школьникам о традициях празднования Масленицы в древности и в наши дни. Дети узнали об истории праздника, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца. Ребята с удовольствием «перелистывали» страницы масленичного календаря, где был расписан каждый день Масленичной недели (как он называется, что нужно делать в этот день, как его отмечали в старину). Кроме этого, на оборотной стороне календаря читателям были предложены художественные произведения о Масленице (Стихи П.А. Вяземского, рассказы А.П. Чехова, М.М. Зощенко, А.С. Пушкина).
Рассказ сопровождался показом презентации «Масленица», играми «Отгадай загадки!», «Сковорода», «Собери пословицу».
Завершилось мероприятие показом мультипликационного фильма «Масленица».