г. Канаш Чувашской Республики

Состояние среды обитания и эпидемиологической ситуации в г. Канаш за апрель 2014 года

Эпидемиологическая обстановка

 

Общий уровень инфекционной и паразитарной заболеваемости в г. Канаш за апрель 2014 г. составил 4298 на 100 тыс. населения (зарегистрировано 1967 случаев заболеваний), что выше  уровня заболеваемости за аналогичный период 2013 года на 45%.

Острых респираторных заболеваний зарегистрировано 1805 случаев, что выше уровня 2013г. на 43%. Ветряной оспой заболело 78 человек, что выше показателя 2013г. в 3,24 раза.

Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями  остался на уровне 2013г., зарегистрировано 25 случаев. В структуре заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) ведущее место занимают ОКИ неустановленной этиологии и составляют 64%, на ротавирусную инфекцию приходится 16%, на кишечные инфекции с бактериальной этиологии приходится 20%.

Зарегистрирован 1 случай вирусного гепатита А, 2 случая скарлатины, 3 случая туберкулеза, 20 случаев внебольничной пневмонии, 7 случаев педикулеза, 2 случая микроспории, 1 случай поствакцинального осложнения. Число случаев укусов человека животными составило 10 случаев.

 

Среда обитания

 

В апреле 2014 года из распределительной сети питьевого водоснабжения по санитарно – химическим показателям исследованы 2 пробы; по микробиологическим показателям – 1 проба, все пробы  соответствовали гигиеническим нормативам.

Исследования загрязнения атмосферного воздуха проводились по следующим ингредиентам: взвешенные вещества, сера диоксид, углерод оксид, азота диоксид, формальдегид, гидроксибензол и его производные. Всего исследовано  80 проб,  из них с превышением ПДК не обнаружено.

Исследования пробы почвы не проводились.

Пищевых продуктов и продовольственного сырья исследовано по санитарно – химическим показателям – 11 проб, все пробы  соответствовали гигиеническим нормативам; по микробиологическим показателям – 82 пробы, в т.ч. 13 проб не соответствовали гигиеническим нормативам, что составляет – 15,9%; по паразитологическим показателям – 5 проб, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам; блюд на калорийность, химический состав – 3 пробы, все пробы соответствовали норме; 1 проба йодированной соли, которая соответствовала гигиеническим нормативам; на качество термической обработки – 6 проб, которые соответствовали санитарным требованиям.

 



"Канаш"
27 мая 2014
10:23
Поделиться