Патриотическое воспитание подрастающего поколения в городе Канаш

Двадцать два года назад закончилась одна из самых длительных и кровопролитных войн в Афганистане. Многих коснулась эта война. Со всех уголков России направлялись в Афганистан солдаты для выполнения «интернационального долга». Нынешнее поколение не должно и не имеет права забывать трагедии афганских событий, тех, кто честно исполнил воинский долг, рисковал жизнью ради великой цели – мира на земле.
О войне в Афганистане, о героях – земляках, выходцев из города Канаш, на базе музея для воспитанников клуба «Подросток», организованная методическим отделом Дома детского творчества и городским краеведческим музеем была проведена беседа на тему «Да будут прекрасны и святы для нас их отвага и честь!». В мероприятии приняли участие работники музея, представители союза воинов-афганцев и общества воинов, принимавших участие в боевых действиях на Северном Кавказе: Егоров В.В., Гаврилов В.Ю., Соколов Е.В., Михайлов В.Л. и другие.
Выступающие отметили, что, несмотря на то, что эта война давно закончилась, боль утрат остаётся на всю оставшуюся жизнь. Рано или поздно наши мальчишки, сегодняшние школьники, пойдут служить в армию, и для них наступит тот час, когда в полной мере надо взять на себя, на свои плечи всю полноту ответственности за нашу Родину. Показ видеоролика о подвигах советских солдат в Афганистане гости и школьники встретили аплодисментами.
Представитель городского военкомата, подполковник Наймушин А.В., подчеркнул, что наша армия должна быть сильной. Это высшая школа мужества, которую предстоит пройти мальчишкам в будущем. И оттого, насколько светлым, сильным и надежным будет это будущее, во многом будет зависеть от них, сегодняшних школьников.
В завершении присутствующие почтили память всех павших на полях сражений в Афганской и Чеченской войнах минутой молчания.