г. Канаш Чувашской Республики

Популяризация социального здоровья школьников города Канаш

Месячник социального здоровья в городе Канаш во исполнение городской целевой программы «Здоровый школьник» проводится с целью просветительской деятельности в популяризации социального здоровья школьников. Для этого в каждой школе города созданы и продолжают свою работу  Calling-группы, в которые входят волонтеры. Думается, что ребятам легче будет донести информацию до учащихся своего возраста. Будем надеяться, что вся полученная несовершеннолетними детьми информация, позволит сделать им осознанный выбор в пользу здорового образа жизни. Но никогда не надо забывать о том, что появилось много мошенников, пользующихся доверчивостью тех, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию.  Calling-группа школы №6, входящая в состав агиттеатра «Случайный свидетель», выступала в течение ноября и декабря месяца 2010 года перед учащимися средних общеобразовательных школ города, а также   профессионально-технического училища №16 с темой «Современные культовые новообразования ("секты") как психолого-педагогическая проблема».

Выступающие напомнили учащимся о статье 28 Конституции Российской Федерации, согласно которой каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Стараясь не нарушать закон о свободе совести, Calling-группа 10-го класса  постаралась объяснить учащимся, что такое секта и какой вред она приносит.

Сегодня в России насчитывается от 300 до 500 различных сект, абсолютное большинство которых можно отнести к  деструктивным, или тоталитарным. Численность людей, вовлеченных в эти деструктивные и оккультные религиозные организации, достигает, по самым разным оценкам, до одного миллиона человек, и огромное число среди них - дети и подростки.

Не стоит полагать, что руководители сект не интересуются судьбой детей и для них главное - завлечь в свой культ людей взрослых, от которых будет больше пользы во всех смыслах, в том числе и в материальном. Это совсем не так. Интерес к детям со стороны сект огромен, они даже и не скрывают этого. Человека уводят, фактически заманивают в секту, так что ни о каком свободном выборе даже и речь идти не может. Секта может нанести им психологический, финансовый и физический вред. Она контролирует поведение, мысли и эмоции своих членов.

Ребята  говорили о том, какие секты действуют в нашем регионе, каковы у них миссионерские приемы, какие темные стороны есть в их истории, практике и учении. Главное, что должен узнать ученик: мир религии - это мир людей. А людям свойственно ошибаться всюду, в том числе и тогда, когда они ищут Бога.

Calling-группа, входящая в состав агиттеатра «Случайный свидетель», выступала в декабре - месяце 2010 года и на расширенном заседании территориального Совета по профилактике правонарушений и безнадзорности  среди несовершеннолетних с темой «Современные культовые новообразования ("секты") как психолого-педагогическая проблема». Комиссия территориального совета по профилактике правонарушений и безнадзорности одобрила и сочла важной плодотворную работу Calling-группы.  Будем надеяться, что вся полученная несовершеннолетними детьми информация, позволит сделать им осознанный выбор в пользу здорового образа жизни.



25 декабря 2010
00:00
Поделиться