г. Канаш Чувашской Республики

Акции «Святость материнства» проходит в школах города Канаш

Акции «Святость материнства» проходит в школах города Канаш

В рамках городского месячника социального здоровья, городской социально-демографической акции «Святость материнства» и программы «Истоки и воспитание на социокультурном опыте»  в средней школе №11 имени И.А. Кабалина города Канаш стартовала работа волонтерского объединения «Максимум» по теме «Святость материнства». В объединение входят команды учащихся средних и старших классов. Их целью является пропаганда  традиционных семейных ценностей, повышение уважения к статусу семьи, ориентация молодежи на позитивное восприятие материнства как социального долга и возвеличивание роли матери в современном обществе.

Волонтеры выступили с программой «Загляните в мамины глаза» перед учащимися малдших классов. В ходе мероприятия ведущие, привлекая зрителей к выполнению разных заданий, обратили внимание ребят на труд родителей, на важность роли мамы и папы в семье, показали необходимость участия всех членов семьи в ее общих  делах и заботах. Завершением разговора стал ответ на вопрос: «Что же нужно человеку для счастья?» и создание мини-проекта «Все начинается с мамы». В рамках программы «Святость материнства» участники волонтерского объединения распространили листовки с напоминанием позвонить своим мамам и поздравить их с праздником.

Работу волонтеров средней группы продолжили старшеклассники. Участниками разговора стали учащиеся и их родители. В своем выступлении они затронули тему гражданского брака, проблемы и положение современной семьи и материнства, демографическую ситуацию в России, заставили молодых людей задуматься о том, каким должен быть человек, с которым они собираются создать семью, обсудили, что нужно для создания счастливой семьи. Инсценировка притчи из «Повести о Петре и Февронии» о супружеской  верности была направлена на формирование у молодых людей ответственного отношения к браку. Зрители также услышали мнение православной церкви о современной семье и составили поэму «Семья – это...». Участникам были вручены ромашки, как символ семьи,  любви и верности.

Ребята увидели, что эта тема интересна и является нужной для подрастающего поколения. Продолжением серьезного разговора могут стать классные часы, так как у молодежи есть вопросы, ответы на которые помогут им более ответственно подойти к созданию семьи.



23 декабря 2010
00:00
Поделиться