г. Канаш Чувашской Республики

16:50 В Канашском краеведческом музее проходят выставки, посвященные 85-летию города

16:50 В Канашском краеведческом музее проходят выставки, посвященные 85-летию города

Фоторепортаж

 

Кажется, еще совсем недавно мы отмечали 80-летие нашего города. И вот ему уже восемьдесят пять… Много это или мало? Для человека - возраст почтенный, для города - молодой. Но, не смотря юный возраст, наш город имеет свой индивидуальный характер, устоявшиеся традиции, особую культуру, он твердо стоит на ногах и сохраняет энергию развития.

Канаш является крупным железнодорожным и культурным центром республики. Здесь имеются Дворец культуры, дом детского творчества, детские музыкальная и художественная школы, парк культуры и отдыха, центр досуга «Туслах» и краеведческий музей, поменявший свой адрес уже после прошлого юбилея.

В преддверии подготовки празднования юбилея города сотрудники краеведческого музея провели цикл мероприятий:

- в мае прошел фотоконкурс «Если сердцем любишь город»;

- в июне персональная выставка фотографа Е. Орловой «Канаш сегодня»;

- в течение лета проводили викторину «Знай и люби свой город»;

- в выставочном зале экспонируется выставка из фондов музея «Там, где сходятся рельсы»;

- организованы обзорные экскурсии по городу для гостей и учащихся пришкольных лагерей;

- в картинной галерее открыли персональную выставку фотографа А.Фадеева «Это было 30 лет назад» (из фондов музея). Презентацию выставки провели 27 июля.

На презентации Алексей Васильевич подробно рассказал о каждом фотоснимке. Он долгие годы работал в газете «За коммунизм» (ныне «Канаш») литературным сотрудником, а затем и фотокорреспондентом. В 1976 году был принят в Союз журналистов СССР. В краеведческом музее не раз организовывались его персональные фотовыставки.

Готовясь к юбилею города, совместно с Канашским телевидением подготовлена передача о жизнедеятельности нашего города в юбилейный год. Съемка передачи началась с водонапорной башни, построенной в 1892, в годы основания станции Шихраны и города Канаш, которая сохранилась до наших дней. Затем были показаны исторические места, где находились купеческие дома Халикова, Арефьева.

Также был снят храм Святителя Николая Чудотворца, где Н.К.Шмонина рассказала о его строительстве, о том, что благодаря церкви селение при станции Шихраны получило статус поселка. Телезрители Канашского телевидения смогут увидеть передачу в ближайшие дни.



29 июля 2010
00:00
Поделиться