г. Канаш Чувашской Республики

Горьковский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту сообщает

Горьковский территориальный отдел  Управления  Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту согласно данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека   информирует, что  в Эстонии  и  Литве  выявлена  партия  кураги  №51-416  производства  Турции (Akbas gida san. Ve dis tic.A.s.),  не  соответствующая  гигиеническим  нормативам  по  содержанию сульфитов.

В Россию была отправлена партия от 08.03.2010 в объеме 3000 кг и от 16.03.2010 в объеме 2000 кг  компанией JSC «ALVAS IR КО» (Литва) с сопроводительными документами: счет фактурой № ALPQ1-004721, ALP 01-004755. Компания - получатель в России ООО «Балтсмак Импорт» (Калининград, Литовский вал 36).

Консерванты. В среде, в которой присутствует такой препарат жизнь становиться невозможна и бактерии погибают, что дольше сохраняет продукт от порчи. Специалисты Роспотребнадзора считают опасным   добавку  Е220. Е-220 Диоксид серы Негативно влияет на функции почек. Раздражитель дыхательных путей, может вызвать приступ астмы. Используются при производстве многих продуктов и полуфабрикатов, а также для дезинфекции тары 

В настоящее время консерванты применяются практически во всем спектре пищевых продуктов (от овощей и фруктов до хлеба и хлебобулочных изделий). Например, Е220 (диоксид серы) используют для опрыскивания цитрусовых, Е220 сорбиновая кислота и ее соли (сорбат калия и т.д.) применяются во всех отраслях промышленности — от хлебопечения до виноделия, Е234 (низин) — единственный антибиотик, который разрешен к применению в пищевой промышленности, Е211 (бензоат натрия) используется при приготовлении майонезов, кетчупов, рыбопродуктов, напитков и т.д. Из используемых в настоящее время консервантов аллергенными считаются прежде всего сульфиты — Е221, 226, 225 (особенно для людей, страдающих бронхиальной астмой), бензойная кислота — Е210.

Настоятельно  рекомендуем  при  покупке     поинтересоваться  у  продавца  о  его  происхождении.   Попросите    показать   вам  документы,  подтверждающие     происхождение,  качество   и   безопасность  реализуемой  продукции. При  выборе     главный   выбор  должен  быть  в  пользу  вашего  здоровья. Внимательней читать надписи на этикетках. Употреблять экологически чистые продукты – свежие сырые овощи, фрукты и ягоды. Не покупать продукты с большим сроком хранения, указанным на этикетке – признак того, что там много консервантов.



"Канаш"
08 июля 2010
00:00
Поделиться