г. Канаш Чувашской Республики

16:40 В городе Канаш прошел Единый информационный день

Фоторепортаж Сегодня 21 апреля в городе Канаш проводился Единый информационный день. В город Канаш прибыла рабочая группа представителей республиканских структур, в состав которой вошли заместитель министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Дмитриева Наталья Викторовна, заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Чувашской Республике Кудряшов Сергей Владимирович, руководитель Государственной службы Чувашской Республики по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Скобелкин Александр Викторович, и.о. заместителя генерального директора открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» - директора филиала «Чувашэнерго» Филиппов Виталий Константинович, заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Яковлев Алексей Николаевич, начальник отдела мониторинга и развития промышленности Минпромэнеро Чувашии Аврелькин Владимир Александрович, главный специалист - эксперт отдела инноваций Минпромэнерго Чувашии Иванов Сергей Юрьевич.

Информационная группа, в которую вошли заместитель министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Дмитриева Наталья Викторовна и первый заместитель главы администрации города Канаш Всеволод Феликсович Кириллов посетили Канашский филиал ЧГУ и ЗАО «Промтрактор-Вагон».

Первой состоялась встреча со студентами и педагогическим коллективом Канашского филиала Чувашского Государственного университета. Канашский филиал ЧГУ был образован в 1994  году.

Сегодня в учебном заведении работают 47 сотрудников, 5 профессоров и докторов наук, 45 доцентов и кандидатов наук. На базе филиала проведено за последние годы 11 российских и региональных научно-практических конференций. На дневных и заочных отделениях обучаются более 1000 студентов и слушателей по техническим и гуманитарным специальностям. За победу в олимпиадах и научно-практических конференциях студентами филиала за последние два года получено более 80 дипломов и сертификатов.

Наталья Викторовна ознакомила студентов с положением дел  на промышленных предприятиях республики и с мероприятиями проводимыми руководством республики по выходу из финансово-экономического кризиса.

Консультант Минпромэнерго Чувашии Иванова Елена Александровна рассказала студентам о государственных символах Чувашии. 29 апреля в нашей республике отмечается День государственных символов Чувашии. В этом году государственный праздник символов республики будет проходить в рамках 90-летия образования чувашской автономии (20 июня 1920 г.), 85-летия со дня преобразования в республику (21 апреля 1925 г.).

Отношение к символам государственности - один из показателей культуры общества. Ведь они отражают историю народа, его прошлое и настоящее, традиции наших предков и новые устремления в будущее. Важную роль в формировании уважительного отношения к государственным символам играет и распространение знаний об истории развития символов. Государственные символы Чувашской Республики являются частью национальной истории, воплощением ее героических и драматических страниц. Они сыграли важную роль в развитии чувашской государственности и заключают в себе непреходящие ценности многовековой истории чувашского народа. В них нашли выражение патриотизм чувашского народа и обозначение на внешнеполитической арене как зрительный и музыкальный образ республики. Государственные символы Чувашской Республики - достояние народа Чувашской Республики, его высшие святыни, охраняемые и защищаемые государством.

Первый заместитель главы города Канаш В.Ф. Кириллов проинформировал собравшихся о проводимых в городе акциях по посадке деревьев и кустарников и месячнике по санитарно-экологической очистке территории города. Призвал всех студентов выйти на общегородской субботник, и внести свой посильный вклад в очистку территории города.

Затем члены информационной группы посетили ЗАО «Промтрактор – Вагон», где ознакомились с ходом работ проводимых в новом корпусе, по производству современных вагонов. В настоящее время в УССК силами подрядных организаций ускоренными темпами ведутся полномасштабные строительно-монтажные работы. Продолжаются мероприятия по устройству чистовых полов, фундаментов под технологическое оборудование, производится кирпичная кладка стен инженерной вставки. В целях ограждения склада металла от основного производства начат монтаж стеновых панелей. Продолжается монтаж систем приточной вентиляции, трубопроводов технологических газов. Для снабжения электроэнергией технологического оборудования ведутся электромонтажные работы. Уже проведены пусконаладочные работы нового оборудования. Навыкам его эксплуатации обучаются операторы цеха и технологи сектора вагоностроения. На днях начат шеф-монтаж основного оборудования (лазеры, газорезки, роботизированные механизмы и другое), для чего в Канаш прибыли специалисты из Японии.

Напомним, что технологическая идея и производственная концепция новых вагоностроительных мощностей представлены ведущим мировым разработчиком и производителем знаменитых поездов на магнитной подушке «Синкансэн» - японской компанией Nippon Sharyo Ltd. Сегодня прикладываются максимальные усилия для того, чтобы интегрируемые в отечественное производство высокие технологии как можно скорее вывели Чувашию и Россию в авангард мирового инновационного вагоностроения.

Аналогичные встречи прошли в МОУ ДОД «Детский сад №2», Расчетно-кассовом центре, ФГУ «Центр государственного санитарного надзора в г.Канаш», Канашском ПАТП, Врачебно- физкультурном диспансере, МОУ «Средняя общеобразовательная школа №5».

Всего на встречах присутствовали около 1000 человек. В завершении Единого информационного дня в здании администрации города состоялся прием граждан по личным вопросам и подведение итогов.

 



21 апреля 2010
00:00
Поделиться