17:27 Праздник первого изделия в Доме детского творчества города Канаша

Стало уже традицией в Доме детского творчества города Канаша проводить Праздник первого изделия - Праздник посвящения в кружковцы, праздник для новичков. Здесь впервые все новички - юные танцоры, вокалисты, рукодельники - показывают свои знания, умения и навыки, приобретенные ими за 1-2 месяца обучения в кружках, студиях, объединениях.
Новички – рукодельники организовали свою первую выставку декоративно – прикладного творчества, где выставили первые изделия, пусть и не совсем профессиональные, но зато – первые. А ребята – новички художественно-эстетического отдела показали большой праздничный концерт, самым маленьким участникам которого (студия танца «Сюрприз») было всего 4-6 лет. Гостями праздника были не только дети, но и взрослые: родители, дедушки, бабушки, что говорит о заинтересованности родителей в творческом росте и развитии своих детей.
Как и на любом празднике, ребят здесь ждали сюрпризы: необычные сказочные герои (Золотая Осень, Ветер, Мороз-Иванович), розыгрыши, награды за лучшие первые изделия, конкурсы на самый оригинальный татуаж на лице, на лучший оригинальный костюм из целлофана «Фантазии осени», за интересные осенние икебаны. Также прошел фотоконкурс «Осень золотая!». Кружковцев поздравили с праздником заведующая методическим кабинетом Отдела образования и молодежной политики администрации города Канаша Н.П. Калина, директор Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции города Г.Р.Кривова. Они же стали и членами жюри.
А в конце праздника – клятва новичков, яркий звездопад, сказочный фейерверк, которые вызвали всеобщий восторг детей. В целом, праздник прошел весело, интересно. Хочется отметить то, что данные мероприятия сплачивают детский коллектив, способствуют выработке в детях творческой активности, чувства коллективизма и дружеского плеча, чувства сопереживания друг за друга.