г. Канаш Чувашской Республики

17:28 Благотворительный марафон «Спешите делать добро» состоялся в городе Канаш

17:28 Благотворительный марафон «Спешите делать добро» состоялся в городе Канаш

По инициативе  отдела социальной защиты населения города Канаш Чувашской Республики  Министерства здравоохранения и социального развития Чувашии и РГУ «Канашский городской Центр социального обслуживания населения» в городе Канаш традиционно проводится благотворительный марафон «Спешите делать добро». В этом году он посвящался Году ребенка.

Открыли благотворительную акцию управляющая делами администрации города Канаш Л.Л. Макарова, начальник отдела социальной защиты населения города Канаш Н.А. Маркелова,  начальник образования администрации города Канаш Л.П. Иванова. В своем выступлении  они отметили, что под руководством  главы В.И. Полукаровой в городе активно реализуются мероприятия по выполнению республиканской программы «Дети Чувашии», и ее подпрограммы «Дети-инвалиды». Здесь же на марафоне начальник отдела социальной защиты населения  Н.А. Маркелова вручила благодарности и цветы спонсорам, внесшим значимые денежные средства в защиту детства. 

От имени депутата Государственной Думы Российской Федерации П.В. Семенова, на  марафоне тепло выступил его помощник Юрий Никонович Григорьевский. Он вручил адресную помощь 10 детям инвалидам из малообеспеченных семей.

Более 70 предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей проявили  внимание и доброту, щедрость души к больным детям и внесли благотворительные пожертвования.  

Здесь же на сцене городского Дворца культуры 50 семей получили материальную помощь  на сумму 80,0 тыс. рублей. На расчетный счет  РГУ «Канашский городской Центр социального обслуживания населения» перечислено 130,0 тыс. рублей, из копилки «Добрых Дел» комиссия оприходовала 40,0 тыс.рублей . Более чем на 50,0 тыс.рублей собрано натуральной помощью, это одеждой, игрушками, канцелярскими и электробытовыми товарами.

Все благотворительные взносы будут направлены на оздоровление инвалидов, детей-инвалидов их творческую, физическую и культурную реабилитацию, укрепление материально-технической базы учреждения центра.



24 сентября 2007
00:00
Поделиться