г. Канаш Чувашской Республики

Не забывайте о будущем

Если несколько лет назад одной из главных проблем российской экономики были многомиллиардные долги по зарплатам, то на сегодня куда более актуальна тема легализации «серых» заработков. Полновесная  легальная зарплата – это гарантия сделанных отчислений в Пенсионный фонд и прочие социальные фонды.

По состоянию на 1 января 2007 года по Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы  России № 4 по Чувашской республике 87 работодателей выплачивали зарплату ниже величины прожиточного минимума. Вопросы легализации «теневой» зарплаты и доведения ее до «нормального» уровня рассматриваются ежемесячно  межведомственными комиссиями при администрациях муниципальных образований. С начала года перед комиссиями предстали более 76 работодателей, выплачивавших заработную плату ниже размера прожиточного минимума в г. Канаш, Канашском и Янтиковском районах. После проведенных бесед  повысили оплату труда до величины прожиточного минимума 57 работодателей, до среднеотраслевого размера зарплаты – 22 работодателя. От них дополнительные поступления в бюджет единого социального налога  составили 87 тыс. рублей.

В ходе камеральных и выездных налоговых проверок выявлены факты нелегально выплаченной зарплаты.  По результатам проверок доначислено налогов, пени и штрафных санкций в сумме 87 тыс. рублей.  

33 материала о фактах выплаты зарплаты ниже размера прожиточного минимума направлены в Государственную инспекцию труда и  органы прокуратуры. 

О фактах выплаты «серой» зарплаты граждане могут сообщить по телефону доверия: 2-31-88. Ведь зарплата «в конвертах» не только негативно влияет на развитие экономики, но и «больно» ударяет по накопительной части трудовой пенсии работников.



08 июня 2007
00:00
Поделиться