г. Канаш Чувашской Республики

Канашские милиционеры подвели итоги работы за 2006 год

В городе Канаш проведено оперативное совещание с личным составом. На повестке дня стоял вопрос «Об итогах оперативно-служебной деятельности ОВД по г.Канаш Чувашской Республики за 2006 год и задачах по обеспечению правопорядка в 2007 году». С основным докладом выступил начальник отдела внутренних дел, полковник милиции М.Э. Тазюков.

Как он отметил в докладе предпринятые меры по совершенствованию, повышению служебно-боевой подготовки и профессиональной выучки  состава личного состава, концентрации усилий на приоритетных направлениях борьбы с преступностью и обеспечения общественной безопасности повышенного уровня профилактической работы позволили удержать криминальную ситуацию под контролем и развить позитивные тенденции.

Деятельность отдела внутренних дел по г.Канаш была нацелена на выполнение задач, поставленных перед органами внутренних дел в Послании Президента РФ Федеральному Собранию, Директиве Министра внутренних дел России, обращении Министра внутренних дел РФ к сотрудникам ОВД и военнослужащим внутренних войск МВД России, городской комплексной программой по усилению борьбы с преступностью на 2004-2006 годы.

Организационно-служебные приоритеты были направлены на совершенствование управленческой деятельности, предупреждение террористической угрозы, борьбу с организованной преступностью, совершенствованию системы реагирования на обращения граждан, воссозданию системы общей и индивидуальной профилактики правонарушений.

Принимаемые меры, по укреплению учетно-регистрационной дисциплины и законности способствовали повышению уровня доверия граждан, в результате за отчетный период количество поступивших заявлений, сообщений и иной информации о правонарушениях увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,5 % и составило 3123.

Принимаемые предупредительно-профилактические меры, способствовали снижению количества грабежей на 9,8% (с 82 до 74), вымогательств на 99,3 % (со 135 до 1), краж на 13,6% (с 272 до 235), в том числе краж из квартир на 20,9% (с 43 до 34), краж из карманов на 51,6% (с 31 до 15), изнасилований на 25,0% (с 12 до 9), неправомерных завладений АМТС на 28,6% (с 7 до 5), преступлений, связанных с нарушением ПБД и эксплуатации транспорта на 12,5% (с 8 до 7).

Больше выявлено преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков на 348,0% (с 25 до 112) из которых сотрудниками отдела выявлено 69 (аналогичный период прошлого года-3), незаконным приобретением, хранением, сбытом оружия на 16,7% (с 6 до 7), преступлений экономической направленности на 22,3% (с 94 до 115).

На 54,0% сократилось количество особо тяжких преступлений, их доля в общей структуре преступности составила 6,9% (за аналогичный период прошлого года-17,1%). Не допущено преступлений, совершенных с использованием оружия (аналогичный период прошлого года -1).

На 27,1% (с 664 до 844) возросло количество оконченных производством преступлений.

На 34,1% (с 328 до 216) снизилось количество преступлений совершенных ранее судимыми,  на 22,9% (231 до 178) в группе, на 1,2% (со 167 до 165) пьяными.

Раскрываемость преступлений улучшилась на 1,3%(с 77,7% до 79,0%), в т.ч. компетенции милиции общественной безопасности на 8,3%(с 64,9% до 73,2%).

Сократилось количество преступлений совершенных в общественных местах на 4,5% (со 156 до 149), в т.ч. на улицах на 18,8% (с 85 до 69).

У следователей отдела находилось в производстве 860 уголовных дел (за аналогичный период прошлого года - 858), из них: окончено производством 304 (за АППГ-299), направлено в суд 264 (за аналогичный период прошлого года -262). 21 уголовное дело окончено в сроки свыше установленных УПК (аналогичный период прошлого года -21). Количество прекращенных дел увеличилось на 8,1% (с 37 до 40), количество приостановленных увеличилось на 16,5 % (с 218 до 254).

В производстве отделения дознания находилось 199 (за аналогичный период прошлого года -170) уголовных дела. Окончено расследованием 116 (аналогичный период прошлого года -82), направлено в суд 114 (аналогичный период прошлого года -80). Прекращено 2 (аналогичный период прошлого года -2).  Все дела расследованы в установленные УПК РФ сроки.

Проделан определённый объём розыскной работы, так за отчетный период в розыске находились 133 преступника (аналогичный период прошлого года -146), 40 лиц без вести пропавших (аналогичный период прошлого года -32), 145 иных категорий. Из которых разыскано 105 преступников (аналогичный период прошлого года -121),  установлено местонахождение 29 пропавших без вести граждан (аналогичный период прошлого года-21), процент розыска преступников составил 78,2 % (АППГ-81,6%), без вести пропавших 72,9 % (аналогичный период прошлого года - 66,6 %). Как видно из приведенного анализа, результаты розыска преступников несколько снижены по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Группой «ПОИСК» произведено  55 задержаний  (аналогичный период прошлого года -48), раскрыто 44 преступлений (аналогичный период прошлого года -40). По «горячим следам» раскрыто 1073 преступления (аналогичный период прошлого года -822), процент раскрываемости по «горячим следам» составил 79,6 %( аналогичный период прошлого года - 73,3%).

Рассматривая вопрос учетно-регистрационной дисциплины необходимо отметить, что данному вопросу уделяется большое внимание. Ежедневно руководством отдела контролируется полнота и своевременность приема и регистрации сообщений о происшествиях. Ужесточен контроль за сроками и качеством разрешения материалов. В результате принимаемых мер за отчетный период не допущено нарушений сроков рассмотрения материалов.

Одной из главных направлений деятельности отдела является борьба с терроризмом. Исходя из этого, проводятся профилактические мероприятия, направленные на установления жесткого миграционного контроля, оперативного прикрытия объектов особой важности города, а также приверженцев ваххабизма, выходцев Северо-Кавказского региона проживающих на территории города.

Приняты меры по усилению охраны объектов особой важности, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан. Во всех учебных заведениях города установлены кнопки экстренного вызова милиции.

Большое внимание уделяется антитеррористической защищенности зданий отдела. В отделе установлена система видеонаблюдения, состоящая из 11 камер, которая позволяет контролировать территорию вокруг ГОВД, а также на этажах отдела. Обновлена охранно-пожарная сигнализация. Двумя вооруженными сотрудниками, ежесуточно обеспечивается пропускной режим.

Проведен капитальный ремонт в комнате хранения оружия. Установлен новый магнитный замок на входной двери в дежурную часть.

Откорректирован план при ЧО, обновлена схема оповещения, состав боевых групп. Основные усилия в работе с кадрами были сосредоточены на формировании устойчивого профессионального ядра, укомплектования кадрами подразделений отдела.

Штатная численность отдела составляет 219 единиц, из них 209 аттестованного состава и 10 вольнонаемного состава. Аттестованный состав состоит из 115 единиц среднего и старшего начальствующего состава и 94 рядового и младшего начальствующего состава.

В целях укрепления служебной дисциплины и законности, повышения материальной заинтересованности сотрудников приказами Министра внутренних дел Чувашской Республики, начальника ОВД, главы администрации, наиболее отличившиеся сотрудники поощряются денежными премиями и другими поощрениями.

В своём докладе М.Э. Тазюков подробно охарактеризовал работу отделения паспортно-визовой службы, исправительной службы и конвойного вывоза, сотрудников вневедомственной охраны, состояние учётно-регистрационной дисциплины, работы  с кадрами. Он поставил перед коллективом руководимого отдела конкретные задачи по улучшению охраны правопорядка определил меры для того чтобы город жил спокойно.



18 января 2007
00:00
Поделиться