г. Канаш Чувашской Республики

Продолжается Спартакиада работников ЗАО «Промтрактор-Вагон», посвященная 70-летию предприятия

Спартакиада работников ЗАО «Промтрактор-Вагон», посвященная 70-летию предприятия, закономерно приближается к своему финишу. На днях выявлены лучшие команды шашистов производственных подразделений. В двух группах играли спортсмены – мужчины, в одной – женщины. В течение двух дней на черно-белых досках шла острая борьба. Мужские команды состояли из трех, женские – из двух человек.

Набрав 9 очков из 12 возможных, в первой группе первенствовали работники ЭСЦ. Вторыми стали представители инструментально-ремонтно-механического цеха, третьими – заводоуправления. Во второй группе не было равных машиностроителям (17 очков). Последующие места заняли команды цехов транспортного и энергоремонтного.

Таким образом, из каждой группы в финальную часть турнира вышли по две команды. В решающей стадии соревнований поединки среди мужских команд проходили в очень острой борьбе. Все хотели занять первое место, тем самым, накопив в зачет рабочей Спартакиады-2006 как можно больше очков. В результате одинаковое количество набрали шашисты энергосилового и машиностроительного цехов.

По условиям соревнований победителем признана команда энергосилового цеха, за которую выступали мастера Н. Ефимов и Н. Порфирьев, слесарь Н. Моисеев. Она награждена кубком «70 лет Канашскому вагоноремонтному заводу», Дипломом и денежной премией. Прошлогодние победители – работники машиностроительного цеха – на сей раз довольствовались вторым местом (слесарь Н. Скворцов, токарь В. Николаев и электросварщик А. Морозов). На третьем месте оказались слесаря по ремонту оборудования из инструментально-ремонтно-механического цеха А. Улюков, Ю. Ефимов и А. Петров. Они награждены Дипломами соответствующих степеней и премиями.

В турнире женщин изъявили желание выступить семь команд. Команда отдела неразрушающего контроля была явно сильнее подготовлена и, набрав из 12 возможных 10 очков, заслуженно победила.  Она награждена кубком, Дипломом и премией. Высокое мастерство показали дефектоскописты Е. Васильева и А. Кутова. Отстав от победителей на 2,5 очка, шашистки из энергосилового цеха: наполнитель кислородной станции Е. Александрова и машинист-обходчик машинного зала А. Григорьева были вторыми. Третье место в турнире заняла команда кузнечно-штамповочного цеха в составе машиниста крана С. Алексеевой и резьбонарезчицы Т. Плотниковой.



24 октября 2006
00:00
Поделиться