г. Канаш Чувашской Республики

В Канаше состоялся благотворительный марафон «Спешите делать добро»

Фоторепортаж В городе Канаш проживает более двухсот детей-инвалидов. Это люди нелегкой судьбы. Трудно приходится их родителям и родным. Но дети-инвалиды не должны чувствовать себя ущербными, не ловить на себе косые взгляды других горожан.

В последние годы благодаря руководству города им стало уделяться больше внимания. Возобновило свою работу городское общество детей-инвалидов.

20 сентября отдел социальной защиты населения города Канаш провел во Дворце культуры благотворительный марафон «Спешите делать добро», на который были приглашены дети-инвалиды, их родители, учащиеся школ города. Цель мероприятия – оказание помощи детям-инвалидам, проявление душевного благородства, милосердия и сострадания по отношению к ним. Марафон стал своеобразным праздником добра и милосердия.

Собравшихся в зале детей, их родителей, родных, представителей трудовых коллективов, граждан Канаша тепло приветствовала В.И. Полукарова.  - Я выражаю искреннюю благодарность родителям, детям-инвалидам за их мужество, - сказала Валентина Ивановна. – Как бы не было трудно, вы не унываете, радуетесь жизни. Обещаю, о вас мы будем проявлять постоянную заботу. Это наш долг, обязанность здоровых граждан.

Благотворительная помощь, так необходимая детям-инвалидам, была оказана многими предприятиями и организациями города – как государственными, так и частными. Не остались в стороне и работники администрации города и первыми в этот день сделали денежный взнос в копилку марафона. Организаторам марафона для передачи детям вручались канцтовары, игрушки, одежда, обувь, аудиоаппаратура, продукты, мебель, просто конверты с суммами денег. Не отставали от предприятий и организаций и частные предприниматели – ими также были переданы и деньги, и вещи.

Но больше всего порадовал тот момент, что на марафон приходили простые горожане, не от организаций, а по собственной инициативе, и приносили игрушки, вещи. И пусть их подарки не были дорогими по стоимости, но их ценность измеряется другими мерками – душевной теплотой и искренностью…

Даже по примерным подсчетам средства, собранные в этом году, превышают прошлогодний результат.

Трудно сказать, что было важнее для детей и родителей – материальная поддержка или же те добрые слова, которые были сказаны со сцены Дворца культуры в адрес детей с ограниченными возможностями.

А сколько эмоций вызвал концерт! Юные артисты Дворца культуры, Дома детского творчества, школ города действительно старались порадовать своими выступлениями всех собравшихся в зале.

Марафон завершен, но хочется верить, что желание помогать тем, кому это необходимо, у людей не пропадет никогда.



21 сентября 2006
00:00
Поделиться