г. Канаш Чувашской Республики

Центр занятости населения города Канаша проводит большую работу по оказанию помощи женщинам

Профконсультанты Центра занятости населения города Канаша проводят большую работу по оказанию помощи женщинам. Эта категория клиентов – многодетные матери, женщины с малолетними детьми – очень нуждаются в психологической поддержке, которая оказывается, прежде всего, через программы социальной адаптации.

В соответствии с приказом Управления Федеральной государственной службы занятости населения по ЧР «Об организации профессиональной ориентации граждан, психологической поддержки и социальной адаптации безработных граждан»  в целях укрепления уверенности в себе, выработки позитивного отношения к возможности трудоустройства, умения найти свой выход из ситуации безработицы 14 июня 2006 года в зале совещания центра прошло занятие консультационно – информационной школы для  женщин.  

Сегодня, когда в сознании населения и особенно в сознании политических лидеров резко изменилось понимание социальной роли медицинских работников и существенно повысился престиж этой специальности, то встала необходимость в подготовке квалифицированных специалистов, обладающими смежными профессиями. Возникла необходимость оказать экстренную экономическую помощь наиболее уязвимым в социальном плане группам населения и в организации медицинского мониторинга за этими группами населения.

Поэтому на занятие были приглашены 10 женщин, из числа имеющих медицинское образование.

Основная идея данного занятия заключалась в том, чтобы, оценив сложившуюся личную ситуацию, каждый участник мероприятия смог составить конкретный план собственных действий по поиску работы. Задача специалиста центра занятости  в помощи безработному -  увидеть оптимальные пути и способы возможных действий. Окончательный выбор этих путей остается за участником, поскольку успех всей работы определяется осознанностью выбора.

Особенно заинтересовала участников занятие выступление врачей практиков Канашской узловой больницы, а также живой отклик вызвал просмотр видеопрофессиограммы по специальности «Массажист».

Особое внимание во всех формах работы на занятиях консультационно – информационной школы  специалисты старались уделять необходимости добиться перелома, перехода от иждивенческой психологии безработных к психологии опоры на собственные силы и веры в себя, умению подать себя работодателю, открыть собственное дело.

Результат группового занятия очевиден. Все 10 человек получили направление на обучение по специальности «Массажист».



16 июня 2006
00:00
Поделиться