г. Канаш Чувашской Республики

17:27 Семинарское занятие по обсуждению послания Президента Чувашской Республики Н.В. Федорова «Думать по-новому, работать творчески»

17:27 Семинарское занятие по обсуждению послания Президента Чувашской Республики Н.В. Федорова «Думать по-новому, работать творчески»

1 марта в вечерней общеобразовательной школе был проведен семинар по экономике в 10-11 классах учителем Т.Г.Захаркиной в форме круглого стола.

На семинар были приглашены первый заместитель главы администрации города Канаш А.Ф.Григорьев, директор Центра занятости населения города Канаш Т.И.Любова, методист отдела образования Э.А.Журавлева, учителя экономики Н.В.Суркова и Ф.Б.Дерябина.

Задача круглого стола состояла в том, чтобы учащиеся воспринимали Послание Президента как личное, направленное к каждому из них. Зачастую, нам кажется, что это послание обращено к Госсовету, главам городов, муниципалитетам, чиновникам, а конкретного человека – это не касается. Но сегодня вопрос стоит совсем по-другому. Президент ЧР Н.В.Федоров четко и ясно определил, что главный ресурс – это человеческий капитал, и республика, и каждый житель региона будет жить гораздо лучше, если почувствует, что это обращение адресовано лично ему.

В ходе работы за круглым столом были обсуждены следующие позиции послания: о социально-экономических понятиях региона говорил Макаев Руслан; О позитивных изменениях в жизни Чувашии Прокопчук Павел; об основных национальных проектов Филиппов Иван; о кредитовании в сельском хозяйстве – Тихонова Александра; о малом предпринимательстве – Васильева Рина; о демографической ситуации – Мясникова Алина; о духовности – Григорьева Альбина.

Обсуждая каждое направление, ребята не оставались равнодушными, задавали очень много проблемных вопросов, зачастую вопросы были конфликтные и жизненно важные. Постепенно пришло понимание того, что Послание Президента действительно касается каждого жителя Республики, и главная задача состоит в том, что каждый человек должен занимать активную жизненную позицию. Только так он может быть востребован в современных жизненных условиях.

 



01 марта 2006
00:00
Поделиться