Учиться милосердию - неделя толерантности в школе №6
Формирование толерантного сознания, установок терпимости у детей – это задача комплексная, потому что толерантность – это не только моральный долг, но и политическая, и правовая ответственность.
Организация объединённых наций объявила 2001-
Проявление толерантности созвучно уважению прав человека, поэтому неделя началась с открытия выставки «О правах ребёнка - с точки зрения детей» (14.11. 2005).
В этот же день было объявлено о начале Акции милосердия, в которой приняли участие 1-11 классы. 15 ноября рейд милосердия к детям-инвалидам организовали ученики 8г класса и классный руководитель О. М. Рахимзянова. Они посетили на дому Олю Быкову и Викторию Кныжову.
16 ноября социальный педагог школы З. А. Питеркина и ученики 2-9 классов выехали в социальный приют. Для воспитанников приюта ребята приготовили концерт и подарки, затем корреспонденты школьной газеты «Мы вместе» взяли интервью у ребят и директора приюта Надежды Ивановны.
17 ноября 8-е классы писали творческую работу «Человеческое милосердие». Итоги будут подведены МО учителей русского языка, а лучшие работы будут напечатаны в школьной газете.
Толерантность - это ещё и обязанность способствовать утверждению прав человека, поэтому соц. Педагогами школы были подготовлены и проведены линейки в 1-11 классах: «Будьте добрыми и человечными», «Закон есть закон», «Защита от насилия». Были организованы встречи с инспектором ПДН Николаевым Р.Н. (9-11 классы) и начальником паспортного стола Яковлевой Т. П. (8-9 классы).
Неделя завершилась социально-педагогической планеркой для классных руководителей1-11 классов «Учитель и ученик: возможность диалога и понимания».