О проведении общегородского праздника «Прощай, Зимушка- Зима, прощай Масленица!»
В целях сохранения народных традиций и организации досуга населения города Канаш:
- Провести 17 марта 2024 года в 11:00 часов возле территории Центрального парка культуры и отдыха общегородской праздник «Прощай, Зимушка- Зима, прощай Масленица!» (далее- праздник).
- Утвердить состав оргкомитета:
Михайлов В.Н. – глава города Канаш, председатель оргкомитета;
Суркова Н.В. - заместитель главы по вопросам социальной политики - начальник МКУ «Отдел образования и молодежной политики администрации г. Канаш» - заместитель председателя оргкомитета;
Векова Т.В. – начальник МКУ «Отдел культуры администрации г. Канаш», секретарь оргкомитета;
Белов Н.И. – заместитель главы – начальник экономики и имущественных отношений администрации города Канаш;
Хренова О.Н. – директор АУ «Городской парк культуры и отдыха» г. Канаш Чувашской Республики;
Садовский С.М. – директор АУ «ГДК» г. Канаш ЧР;
Константинов А.Н. – начальник ОСП «Канашские электрические сети» ГУП ЧР «ЧГЭС» Министерства промышленности и энергетики ЧР (по согласованию);
Чумерин М.В. - заместитель начальника ООП ОМВД по городу Канаш (по согласованию);
Николаев А.Н.- начальник 15 ПСЧ ФГКУ «9 отряд ФПС по Чувашской Республике – Чувашии» г. Канаш ЧР (по согласованию);
Золотова Н.В. – директор МБУ ДО «Дом детского творчества» г. Канаш ЧР;
- Утвердить план мероприятий по подготовке и проведению праздника согласно приложению к настоящему распоряжению.
- Рекомендовать начальнику отдела МВД РФ по г. Канашу Ванину Н.Д. обеспечить безопасность проведения праздника и охрану общественного порядка.
- Рекомендовать начальнику 15 ПСЧ ФГКУ «9 отряд ФПС по Чувашской Республике – Чувашии» г. Канаш ЧР Николаеву А.Н. обеспечить меры по пожарной безопасности.
- Рекомендовать организациям торговли и общественного питания обеспечить соблюдение требований санитарно-эпидемиологических правил, установленных СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» при работе торговых объектов:
-полуфабрикаты и кулинарные изделия должны изготавливаться в стационарных предприятиях общественного питания;
- реализация кулинарной продукции в упакованном виде;
-соблюдение сроков годности пищевой продукции;
-обслуживание посетителей с использованием одноразовой посуды (тарелки, столовые приборы, стаканы), в том числе, предназначенной для контакта с горячими продуктами;
-наличие личных медицинских книжек у работников торговых объектов с данными о прохождении медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки;
-создание условий для обработки рук посетителями (наличие кожных антисептиков, дезинфицирующих салфеток).
Глава города В.Н. Михайлов