Об утверждении требований пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий в городе Канаш

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года  № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Чувашской Республики от 25 ноября 2005 года № 47 "О пожарной безопасности в Чувашской Республике", Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2009 г. N 1052 "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий" в целях предупреждения пожаров и безопасности населения города Канаш:

1. Определить места проведения мероприятий по запуску фейерверков и салютов в период проведения Новогодних и Рождественских праздников на территории города Канаш:

 - на территории перед главным входом в АУ «Канашский городской парк культуры и отдыха»;

- на пустыре между МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №7» г.Канаш и АУ «Канашский городской парк культуры и отдыха»;

- на территории между МАОУ «Лицей государственной службы и управления» г. Канаш и МБДОУ «Детский сад №2 г. Канаш».

2. Отнести к местам, запрещенным для запуска пиротехнических средств:

- помещения, здания и сооружения любого функционального назначения;

- территории взрывоопасных и пожароопасных объектов, полосы отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

- крыши, балконы, лоджии и выступающие части фасадов зданий (сооружений);

- сценические площадки, стадионы и иные спортивные сооружения.

3. Рекомендовать:

3.1. Начальникам ОНД и ПР по городу Канаш и Канашскому району УНД ГУ МЧС России по Чувашской Республике и отдела МВД РФ по городу Канашу организовать контроль и проведение профилактических мероприятий по выявлению и предотвращению несанкционированных запусков фейерверков.

3.2. Начальнику ПСЧ-15 ФГКУ «9-й отряд ФПС по Чувашской Республике Чувашии» проанализировать обеспеченность и достаточность средств пожаротушения на разрешенных местах запуска фейерверков и салютов.

4. Отделу информатизации администрации города Канаш организовать размещение информации на сайте города Канаш Чувашской Республики.

5. Признать утратившим силу Распоряжение администрации города Канаш Чувашской Республики от 09.12.2019г № 1119 «Об утверждении требований пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий в городе Канаш»

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы-начальника отдела ЖКХ администрации города Канаш Козлова Е.А.

Глава администрации города                                                                                       В.Н. Михайлов

Распоряжение
739
26 декабря 2022 года
27 декабря 2022 года
Скачать 39,95 Kb
Поделиться