О внесении изменений в программу профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по муниципальному контролю в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий на 2022 год

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», на основании постановления Правительства РФ от 25.06.2021 № 990 «Об утверждении Правил разработки и утверждения контрольными (надзорными) органами программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям», решения Собрания депутатов города Канаш Чувашской Республики от 03.12.2021 № 17/10 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий», в соответствии с протестом Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры от 28.09.2022 №04-01-2022, Администрация города Канаш Чувашской Республики постановляет:

1. Внести в программу профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по муниципальному контролю в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий на 2022 год, утвержденную постановлением администрации города Канаш Чувашской Республики от 28.12.2021 №1186 следующие изменения:

1.1.пункт 4 раздела 3 изложить в следующей редакции:

4.

Консультирование:

Консультирование контролируемых лиц осуществляется должностным лицом, уполномоченным осуществлять контроль, по телефону, посредством видео-конференц-связи, на личном приеме либо в ходе проведения профилактических мероприятий, контрольных мероприятий и не должно превышать 15 минут.

Личный прием граждан проводится главой (заместителем главы) администрации города Канаш и (или) должностным лицом, уполномоченным осуществлять контроль. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах размещается на официальном сайте администрации в специальном разделе, посвященном контрольной деятельности.

Консультирование осуществляется в устной или письменной форме по следующим вопросам:

1) организация и осуществление муниципального контроля в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий;

2) порядок осуществления контрольных мероприятий, установленных настоящим Положением;

3) порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц, уполномоченных осуществлять контроль;

4) получение информации о нормативных правовых актах (их отдельных положениях), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется администрацией в рамках контрольных мероприятий.

Консультирование контролируемых лиц в устной форме может осуществляться также на собраниях и конференциях граждан.

 Консультирование в письменной форме осуществляется должностным лицом, уполномоченным осуществлять контроль, в следующих случаях:

1) контролируемым лицом представлен письменный запрос о представлении письменного ответа по вопросам консультирования;

2) за время консультирования предоставить в устной форме ответ на поставленные вопросы невозможно;

3) ответ на поставленные вопросы требует дополнительного запроса сведений.

В случае поступления в администрацию пяти и более однотипных обращений контролируемых лиц и их представителей консультирование осуществляется посредством размещения на официальном сайте администрации в специальном разделе, посвященном контрольной деятельности, письменного разъяснения, подписанного главой (заместителем главы) администрации города Канаш или должностным лицом, уполномоченным осуществлять контроль.

По мере необходимости

Отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации города Канаш Чувашской Республики

 

1.2. пункт 5 раздела 3 изложить в следующей редакции:

5.

Профилактический визит

Профилактический визит проводится в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности контролируемого лица либо путем использования видео-конференц-связи.

В ходе профилактического визита контролируемое лицо информируется об обязательных требованиях, предъявляемых к его деятельности либо к принадлежащим ему объектам контроля, их соответствии критериям риска, основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, а также о видах, содержании и об интенсивности контрольных мероприятий, проводимых в отношении объектов контроля, исходя из их отнесения к соответствующей категории риска.

При проведении профилактического визита контролируемым лицам не выдаются предписания об устранении нарушений обязательных требований. Разъяснения, полученные контролируемым лицом в ходе профилактического визита, носят рекомендательный характер.

Профилактический визит проводится не менее чем за 30 рабочих дней до начала проведения планового и внепланового контрольного (надзорного) мероприятия.

1 раз в квартал

Отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации города Канаш Чувашской Республики

 

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы – начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации города Канаш Чувашской Республики Е.А. Козлова.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

 

Глава администрации города                                                                                       В.Н. Михайлов

Постановление
1572
18 ноября 2022 года
21 ноября 2022 года
Скачать zip, 48,86 Kb
Поделиться