О внесении изменения в Методику оценки эффективности налоговых расходов города Канаш Чувашской Республики, куратором которых является администрация города Канаш Чувашской Республики

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, в целях актуализации правовых актов администрации города Канаш, Администрация города Канаш Чувашской Республики постановляет:

1. Внести в Методику оценки эффективности налоговых расходов города Канаш Чувашской Республики, куратором которых является администрация города Канаш  Чувашской Республики, утвержденную постановлением администрации города Канаш Чувашской Республики от 30.04.2020 г. № 342 следующее изменение:

1.1. подпункт 2.2.1. пункта 2.2 изложить в следующей редакции:

«2.2.1. Оценка совокупного бюджетного эффекта (самоокупаемости) стимулирующих налоговых расходов определяется отдельно по каждому налоговому расходу. В случае если для отдельных категорий плательщиков, имеющих право на льготы, предоставлены льготы по нескольким видам налогов, оценка совокупного бюджетного эффекта (самоокупаемости) налоговых расходов определяется в целом по указанной категории плательщиков.

Оценка совокупного бюджетного эффекта (самоокупаемости) стимулирующих налоговых расходов определяется за период с начала действия для плательщиков соответствующих льгот или за 5 отчетных лет (в случае, если указанные льготы действуют более 6 лет на день проведения оценки эффективности налогового расхода) по следующей формуле:

где:

E – совокупный бюджетный эффект (самоокупаемость) стимулирующих налоговых расходов;

i – порядковый номер года, имеющий значение от 1 до 5;

mi – количество плательщиков, воспользовавшихся льготой
в i-м году;

j - порядковый номер плательщика, имеющий значение от 1 до m;

Nij – объем налогов, подлежащих уплате в бюджет города Канаш j-м плательщиком в i-м году.

При определении объема налогов, задекларированных плательщиками для уплаты в бюджет города Канаш, учитываются начисления по налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество физических лиц, транспортному налогу, налогам, подлежащим уплате в связи с применением специальных налоговых режимов и земельному налогу;

Boj – базовый объем налогов, для уплаты в бюджет города Канаш j-м плательщиком в базовом году;

gi – темп прироста налоговых доходов бюджета города Канаш в i-м году по отношению к показателям базового года (Темп прироста = (Текущее значение — базовое значение)/ базовое значение);

r – расчетная стоимость среднесрочных рыночных заимствований, которая рассчитывается по формуле:

 

r = iинф + p + c,

где:

- целевой уровень инфляции (4,0 процента);

р - реальная процентная ставка, определяемая на уровне 2,5 процента;

с - кредитная премия за риск, рассчитываемая для целей Порядка в зависимости от отношения объема муниципального долга города Канаш Чувашской Республики по состоянию на 1 января текущего финансового года к объему налоговых и неналоговых доходов бюджета города Канаш за отчетный период (в случае если указанное отношение составляет менее 50,0 процента, кредитная премия за риск принимается равной 1,0 проценту; в случае если указанное отношение составляет от 50,0 до 100,0 процентов, кредитная премия за риск принимается равной 2,0 процентам; в случае если указанное отношение составляет более 100,0 процентов, кредитная премия за риск принимается равной 3,0 процентам).

Базовый объем налогов для уплаты в бюджет города Канаш j-м плательщиком в базовом году (B0j) рассчитывается по формуле:

где:

N0j – объем налогов для уплаты в бюджет города j-м плательщиком в базовом году;

L0j - объем льгот, предоставленных j-му плательщику в базовом году.

Под базовым годом в Порядке понимается год, предшествующий году начала получения j-м плательщиком льготы по налогу, либо 6-й год, предшествующий отчетному году, если льгота предоставляется плательщику более 6 лет.

Налоговая льгота считается:

1)неэффективной в случае, если совокупный бюджетный эффект принимает отрицательное значение,

2) эффективной в случае, если совокупный бюджетный эффект принимает положительное значение.».

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

 

 

Глава администрации города                                                                                 В.Н.Михайлов

Постановление
1050
29 июля 2022 года
01 августа 2022 года
Скачать zip, 46,46 Kb
Поделиться