О внесении изменений в административный регламент администрации города Канаш Чувашской Республики по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на вступление в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет»

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. №131– ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27 июля 2010 г. №210 – ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.11.2016 г. №2326-р, протестом Канашского межрайонного прокурора от 30.05.2022 года №03-01 Администрация города Канаш Чувашской Республики, постановляет:

 

  1. Внести в административный регламент администрации города Канаш Чувашской Республики по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на вступление в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет», утвержденный постановлением администрации города Канаш Чувашской Республики от 17.03.2020 года №235 следующие изменения:

1.1. в пункте 2.6. раздела II подпункты 4 и 5 исключить.

1.2. пункт 2.7. раздела II изложить в следующей редакции:

«2.7. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Чувашской Республики для предоставления муниципальной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении муниципальной услуги, и которые заявитель вправе предоставить самостоятельно, а также способы их получения заявителями, в том числе в электронной форме, порядок их предоставления

В порядке межведомственного информационного взаимодействия сектор опеки и попечительства администрации города Канаш Чувашской Республики запрашивает:

сведения о государственной регистрации рождения, содержащиеся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния.

 Заявитель вправе предоставить указанные документы по собственной инициативе. Не представление указанных документов заявителем не может служить основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги.»

1.3. абзац пятый пункта 5.6. раздела V изложить в следующей редакции:

«В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления, должностные лицо, работник администрации города Канаш, наделенные полномочиями по рассмотрению жалоб, незамедлительно направляют имеющиеся материалы в органы прокуратуры».

  1. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и на сайте администрации города Канаш.
  2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы по вопросам социальной политики – начальника МКУ «Отдел образования и молодежной политики администрации города Канаш Чувашской Республики» Суркову Н.В.
  3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

 

 

Глава администрации города                                                                                    В.Н. Михайлов

Постановление
1049
29 июля 2022 года
03 августа 2022 года
Скачать zip, 41,57 Kb
Поделиться