О внесении изменений в Порядок предоставления субсидии на финансовое обеспечение затрат некоммерческим организациям на создание условий для деятельности народных дружин, участвующих в охране общественного порядка на территории города Канаш Чувашской Республики

        В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.04.2022 N 590 "О внесении изменений в общие требования к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг и об особенностях предоставления указанных субсидий и субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в  2022 году", Администрация города Канаш Чувашской Республики постановляет:

  1. Внести в Порядок предоставления субсидии на финансовое обеспечение затрат некоммерческим организациям на создание условий для деятельности народных дружин, участвующих в охране общественного порядка на территории города Канаш Чувашской Республики, утвержденный постановлением администрации города Канаш Чувашской Республики от 28.06.2021 № 430 (с изменениями от 23.12.2021 №1149, от 12.04.2022 № 499) следующие изменения:

        1.1. В разделе 3:

        пункт 3.5.изложить в следующей редакции:

 «3.5. Основаниями для отказа участнику отбора в предоставлении субсидий являются:

 несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным в пункте 3.2 настоящего Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

 установление факта недостоверности представленной получателем субсидии информации;

 Получатель субсидии, в случае невозможности ее предоставления в текущем финансовом году в связи с недостаточностью лимитов бюджетных обязательств получает субсидию в очередном финансовом году, без повторного прохождения отбора (при необходимости).».

 в пункте 3.8.:

        в абзаце третьем слово «целей» заменить словом «результатов»;

        абзац пятый  изложить в следующей редакции:

        «согласие НД  на осуществление в отношении их проверки главным распорядителем как получателем бюджетных средств соблюдения порядка и условий предоставления субсидии, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии, а также проверки органами муниципального финансового контроля соблюдения получателем субсидии порядка и условий предоставления субсидии в соответствии со статьями 268 1 и 269 2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, и на включение таких положений в соглашение.».

        1.2. Раздел 5 изложить в следующей редакции:

«V. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственности за их нарушение

         5.1. Главным распорядителем средств бюджета, органами муниципального финансового контроля осуществляется обязательная проверка соблюдения условий и порядка предоставления субсидии НД, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии, а также проверке органами муниципального финансового контроля в соответствии со статьями 268 1 и 269 2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Проверка соблюдения условий и порядка предоставления субсидии осуществляется органами муниципального финансового контроля в установленном порядке.».

  5.2. Получатель субсидии несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за недостоверность сведений, представляемых в администрацию города Канаш, а также за нецелевое использование бюджетных средств.

  5.3. В случае если получателем субсидии не достигнуты значения результата и нарушены условия предоставления субсидии, установленные в пункте 3.13 настоящего Порядка, субсидия подлежит возврату в бюджет в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Размер денежных средств, подлежащих возврату, равен проценту невыполнения значения результата предоставления субсидии.».

        1.3. В Приложении №3 к Порядку предоставления субсидии на финансовое обеспечение затрат некоммерческим организациям на создание условий для деятельности народных дружин, участвующих в охране общественного порядка на территории города Канаш Чувашской Республики (типовой формы Соглашения (договора) о предоставлении из бюджета города Канаш субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями):

        в пункте 4.1.8. раздела 4 слово «целей» исключить;

        в пункте  4.1.9. раздела 4 слово «целей» исключить;

        в пункте 4.2.3. раздела 4 слово «целей» исключить;

        в пункте 4.2.4. раздела 4 слово «целей» исключить;

        в пункте  4.3.8.4. раздела 4 слово «целей» исключить;

        в пункте 4.3.10.1. раздела 4 слово «целей» исключить;

        в пункте 4.3.9. раздела 4 слово «целей» исключить;

        в пункте 7.4.2. раздела 7 слово «целей» исключить. 

  1. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

Глава администрации города                                                             

                        В.Н. Михайлов

Постановление
825
09 июня 2022 года
10 июня 2022 года
Скачать zip, 47,93 Kb
Поделиться