Утверждены методические указания, определяющие структуру и объем анализируемой информации по качеству и безопасности пищевой продукции
Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 01.03.2021 утверждены методические указания, определяющие структуру и объем анализируемой информации по качеству и безопасности пищевой продукции.
Указания предназначены для использования федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими мониторинг качества и безопасности пищевой продукции.
Под мониторингом понимается система наблюдения, анализа, оценки качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.
По результатам системного анализа и оценки информации по качеству и безопасности пищевой продукции может осуществляться подготовка предложений по вопросам предотвращения производства, ввоза и реализации на территории Российской Федерации некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением такой продукции.