«Тракторные заводы» выходят на рынок хопперов для перевозки зерна

«Тракторные заводы» выходят на рынок хопперов  для перевозки зерна

ООО «Промышленный оператор «КТЗ» (торговый дом Концерна «Тракторные заводы» по продукции железнодорожного назначения) заключил первую партию контрактов на поставку зерновозов модели 19-3058 производства ООО «Канашский вагоностроительный завод» (КАВАЗ).

ПО «КТЗ» заключил контракты с двумя компаниями - ООО «Созвездие» и ООО «Белтранзитгрупп». Поставку вагонов планируется осуществить в течение второго полугодия 2021 года.   

Хопперы для перевозки зерна открывают Концерну новую нишу на рынке железнодорожной продукции, ранее машиностроительно-индустриальная группа занималась производством полувагонов, фитинговых платформ и хопперов для перевозки цемента.

Впервые модель 19-3058 была презентована «Тракторными заводами» в Москве, в августе 2019 года, на Международном железнодорожном салоне техники и технологий «PRO//Движение.Экспо». В январе прошлого года ведущий вагоностроительный завод Концерна «Тракторные заводы», ООО «КАВАЗ», успешно завершил сертификацию нового хоппера для перевозки зерна.

Зерновоз имеет грузоподъемность 70,5 т и объем кузова 118 куб. м. Главное преимущество нового вагона – в его уникальной конструкции, предусматривающей особое расположение загрузочных люков для равномерного распределения насыпного груза по кузову. Разгрузочные люки снабжены шиберными затворами, обеспечивающими независимое открывание люков, стопроцентную сохранность груза и возможность частичной разгрузки вагона. Наличие шиберного механизма разгрузки, а также отсутствие в вагоне хребтовой балки является уникальным отличием этой модели зерновоза и главной конструкторской особенностью, позволившей добиться увеличения его объема.



30 июля 2021
11:08
Поделиться