Определился обладатель Кубка города Канаш по баскетболу среди мужских команд

Определился обладатель Кубка города Канаш по баскетболу среди мужских команд

В спортивном зале Спортивной школы «Локомотив» завершилась программа определения обладателей Кубков города Канаш по баскетболу. Вслед за турниром женских команд обладателей главных призов определили мужчины.

В числе соискателей наград в этом розыгрыше значилось шесть коллективов. Турнир прошел по круговой системе (каждая из команд встретилась с каждым из оппонентов по одному разу). Соревнования прошли в атмосфере острой конкуренции и держали в напряжении вплоть до последнего тура. Именно на финише в итоге и состоялось окончательное распределение мест в турнирной таблице.

Заключительный игровой день (V тур) стартовал со встречи команды «БАМ» (вторая команда СШ «Локомотив») и Канашского транспортно-энергетического техникума. К последнему туру они подошли с равными показателями и шансами на третье место. В каждой из четвертей чуть точнее в завершении атак были представители юго-западного микрорайона, что нашло свое отражение и на табло- 77:58 в пользу команды «БАМ» (вторая команда СШ «Локомотив»).

Как и ожидалось по ходу турнира, интрига о звании текущего обладателя Кубка города Канаш среди мужских команд сохранилась вплоть до последней календарной встречи, в которой на площадке сошлись представители спортивной школы «Локомотив» и Клуб любителей баскетбола. К очной встрече они подошли с одинаковыми стопроцентными результатами в графе «победы» (по 4 у каждой). Игра фаворитов турнира с первых минут приобрела острый характер. Первая четверть завершается со счетом 10:10. Во второй и третьей, все же, молодость взяла вверх над опытом и ребята спортивной школы создали неплохой задел для спокойной концовки встречи. Четвертая четверть осталась за Клубом любителей баскетбола, но итоговый счет 46:29 в пользу команды спортивной школы «Локомотив».

Таким образом, команды финишировали в турнирной таблице в следующем порядке: СШ «Локомотив», Клуб любителей баскетбола, «БАМ» (вторая команда СШ «Локомотив»), Канашский транспортно-энергетический техникум, Канашский педагогический колледж, Канашский строительный техникум.



06 апреля 2021
08:43
Поделиться