На восстановление многоэтажки в Канаше будут направлены средства из резервного фонда республики

На восстановление многоэтажки в Канаше будут направлены средства из резервного фонда республики

Сегодня, 1 апреля, Глава Чувашии Олег Николаев и руководители надзорных ведомств осмотрели четырехподъездный многоквартирный дом в городе Канаш, на крыше которого около 03:30 утра произошло возгорание.

По данным МЧС России по Чувашской Республики, огонь уничтожил кровлю дома на площади 900 квадратных метров. Все жильцы дома, в том числе дети, были эвакуированы. Открытое горение ликвидировано в 5 утра. Погибших в результате пожара нет.

«Дом пострадал серьезно. Газ отключен, свет отключен, теплоснабжение и водоснабжение отключены, так как в доме верхняя разводка», - сообщил глава администрации города Канаш Виталий Михайлов. Также он отметил, что первые выплаты жильцам начнутся в ближайшие дни. Депутатским корпусом прорабатывается вопрос о выделении дополнительных денежных средств на выплаты местного уровня.

«У нас по положению на каждого члена семьи по 5 тысяч рублей, но не более 10 тысяч на семью. Завтра выплаты уже начнем», - добавил Виталий Михайлов.

Часть жильцов дома размещена в пункте временного содержания, там люди обеспечены горячим питанием. Часть эвакуированных решили временно поселиться у родственников.

Глава Чувашии сообщил, что на восстановление многоэтажного дома будут направлены средства из резервного фонда республики. «Мы готовы объявить чрезвычайную ситуацию регионального масштаба. Это нам позволяет использовать ресурсы бюджета Чувашской Республики и оказать необходимую помощь, чтобы в кратчайшие сроки восстановить дом, чтобы он был пригоден для проживания, и, конечно же, оказать людям помощь, чтобы они смогли спокойно пережить временные неудобства», - заявил Олег Николаев.

Сейчас на месте работает следственная группа, она изучает причины возникновения пожара. Специалисты также обследуют техническое состояние многоэтажки. Объем ремонтных работ будет понятен в ближайшие дни.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.