Заслуженный врач Чувашской Республики Николай Царев проголосовал за достойное будущее республики и города

Заслуженный врач Чувашской Республики Николай Царев проголосовал за достойное будущее республики и города

Заслуженный врач Чувашской Республики Николай Царев отдал свой голос в рамках выездного голосования. Его трудовой стаж составляет 54 года. Он работал главным врачом отделенческой больницы станции Канаш.

Николай Прокопьевич – участник Великой Отечественной войны, ветеран труда. Он родился в селе Старое Сумароково Республики Татарстан. В ноябре 1943 года был призван в ряды Красной Армии. После окончания войны был комиссован по болезни. Поступил в Казанский медицинский институт на лечебный факультет. С 1954 года начал работать в больнице при ВРЗ г. Канаш. После возведения нового корпуса больницы, в 1961 году он работал заместителем главного врача поликлиники, а с 1974 года - главным врачом Отделенческой больницы ст. Канаш, - вплоть до выхода на пенсию, то есть до 1986 года. Не такая натура у этого человека, чтобы сидеть без дела. Целых 18 лет он проработал в больнице врачом-хирургом-травматологом, и оставил любимую профессию тогда, когда ему исполнилось 79 лет!

За заслуги в области здравоохранения Николай Царёв награждён Почётной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской АССР, орденом "Знак Почёта", медалями "За победу над Германией", "Ветеран труда" и другими, ему присвоено почётное звание "Заслуженный врач Чувашской АССР", его имя занесено в Книгу Почёта Канашского ВРЗ.



13 сентября 2020
15:15
Поделиться