Перенесен срок перехода на онлайн-кассы для отдельных категорий налогоплательщиков

До 1 октября 2020 года приостановлено применение мер административной ответственности за нарушения в области применения ККТ при осуществлении расчетов водителями или кондукторами в салоне транспортного средства при реализации билетов и талонов для проезда, а также расчетов за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства (включая услуги ресурсоснабжающих организаций).

Такие изменения утверждены Федеральным законом № 184-ФЗ от 23.06.2020.

Изначально перейти на новый порядок использования онлайн-касс данные налогоплательщики должны были до 1 июля 2020 года.

В целях минимизации рисков возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) зарегистрировать, перерегистрировать, а также снять с учета контрольно-кассовую технику можно через «Личный кабинет контрольно-кассовой техники», без посещения налоговой инспекции.

В современных условиях данный способ представления документов является наиболее быстрым, удобным, а самое главное безопасным. Карточка регистрации ККТ и карточка о снятии техники с регистрационного учета направляются налоговыми органами пользователю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через личный кабинет или через оператора фискальных данных.



31 июля 2020
16:08

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике

Поделиться