Профилактическая акция «Безопасность детства. Опасность - заброшенные и строящиеся строения»

Профилактическая акция «Безопасность детства. Опасность - заброшенные и строящиеся строения»

В рамках профилактической акции «Безопасность детства», оперативно – профилактического мероприятия «Подросток» комиссией в составе: заведующего сектором комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Канаш Ивановой А.М., заведующего сектором опеки и попечительства администрации города Канаш Косова В.Ю., начальника ОДН ОМВД России по г. Канаш Алексеевой О.П., старшего инспектора ОНД и ПР по г. Канаш и Канашскому району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Чувашской Республики Григорьева М.С., педагога – психолога МБНОУ «ЦППМСП «Азамат» города Канаш Чувашской Республики Сидловской З.Я, ведущего специалиста-эксперта отдела специальных программ администрации города Канаш Матросова А.С. проведен профилактический рейд.

Уважаемые родители, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Канаш просит вас провести беседы со своими детьми, довести до них основные требования инструкции о запрещении нахождения на строящихся и заброшенных объектах, объяснить им степень опасности нахождения на стройках, в ветхих и заброшенных зданиях.

Позаботьтесь, чтобы Ваш ребенок умел сказать «нет» ребятам, которые хотят втянуть его в опасную ситуацию (например, зовут пойти посмотреть, что происходит на стройке, разжечь костёр, забраться на чердак дома и вылезти на крышу, спуститься в подвал).

Просим донести до детей следующие требования:

1. Не подходить на близкое расстояние к опасному объекту. Существует вероятность обрушения элементов конструкции сооружения.

2. Не пытаться проникнуть на объект, даже если можно попасть туда беспрепятственно.

3. Всегда проявлять ocтopoжнocть и внимание к тому, чтo находится cвepxу: свисающие c потолка элементы обстановки потерявший прочность потолок или его части опоры и подпорки.

4. Всегда проявлять ocтopoжнocть и внимание к тому, чтo находится снизу: прогнивший пол (проверять надёжность палкой) ненадёжные лестницы, опорные скобы торчащие остатки систем, трубы, штыри лужи (могут быть глубиной от 1 см до 50 м) ямы (наступать только туда, где виден пол).

5. Никогда не подходить к краям опасного объекта. Любое дуновение ветра, смещение камешка или кирпичика может заставить вас потерять равновесие и упасть.

6. Не входить в затопленные помещения и не проходить рядом с проводами. Сточные коллекторы и подземные реки опасны при вероятности любых осадков. Следует допускать возможность прорыва трубопроводов или аварийных сбросов. Объект может быть под напряжением, даже если кажется, что он абсолютно обесточен.

7. Ничего не трогать и не перемещать обломки. Перемещение одного объекта может повлечь за собой цепную реакцию и обрушить большие массы обломков на вас.

8. Пoльзoвaтьcя oгнём нa зaбpoшeнныx oбъeктax зaпpeщeнo. Гopючиe вeщecтвa в зaмкнутыx пoмeщeнияx мoгут cкaпливaтьcя в видe плёнoк нa пoвepxнocтяx.



30 июля 2020
17:38
Поделиться