Визит замминистра промышленности и торговли РФ Александра МОРОЗОВА в Чувашию: определен вектор развития и обозначены меры поддержки предприятий Концерна «Тракторные заводы»

Визит замминистра промышленности и торговли РФ Александра МОРОЗОВА в Чувашию: определен вектор развития и обозначены меры поддержки предприятий Концерна «Тракторные заводы»

В понедельник, 27 июля, крупнейшие промышленные предприятия Чувашии посетил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр МОРОЗОВ. Основной площадкой для приема официальной делегации стал входящий в Концерн «Тракторные заводы» чебоксарский «Промтрактор», на территории которого производится тяжелая промышленная техника под брендом ЧЕТРА и располагается «Волжский комбайновый завод» – производитель сельхозмашин под брендом АГРОМАШ.

В составе официальной делегации производственные мощности «Промтрактора» осмотрели заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр МОРОЗОВ, врио Главы Чувашской Республики Олег НИКОЛАЕВ, генеральный директор ООО «МИГ «КТЗ» Андрей ВОДОПЬЯНОВ, а также руководители предприятий входящих в состав Концерна: первый зам. генерального директора - операционный директор ООО «МИГ «КТЗ» - генеральный директор АО «Промтрактор» и АО «Промтрактор-Вагон» Игорь ШПАК, зам. генерального директора ООО «МИГ «КТЗ» по сельскохозяйственному направлению – генеральный директор ООО «Волжский комбайновый завод» Мурад КАРАДЖАЕВ, исполнительный директор ООО «Четра» Владимир АНТОНОВ.

На демонстрационной площадке вниманию гостей была представлена техника, произведенная в республике: гусеничный трактор АГРОМАШ 90ТГ, зерноуборочный комбайн АРОМАШ 3000 и бульдозеры ЧЕТРА. В ходе осмотра статичной экспозиции Александром МОРОЗОВЫМ был отмечен высокий потенциал сельскохозяйственной техники под брендом АГРОМАШ, производимой «Волжским комбайновым заводом» и полностью состоящей из отечественных комплектующих: как уже освоенной – гусеничных тракторов 3 и 6 тяговых классов, и зерноуборочных комбайнов 3 и 4 класса, так и предстоящей к освоению в ближайшее время. Речь шла о производстве колесных тракторов малой и средней мощности в рамках специального инвестиционного контракта, который предполагает выпуск тракторов, отвечающих современным экологическим требованиям, с возможностью цифровизации, а также использования с различным навесным оборудованием.

Кроме того, замминистра промышленности и торговли РФ подчеркнул, что в ближайшее время будут реализованы меры борьбы с контрафактной продукцией на государственном уровне. Для «Волжского комбайнового завода» этот вопрос стоит особенно остро: в последнее время участились случаи подделки гусеничного трактора АГРОМАШ 90ТГ. Недобросовестные производители собирают технику из «донорских» запчастей, окрашивают трактор в оранжевые, синие, красные и другие цвета, дают название ДТ-75, ВТГ-90, ВТ90 и продают под видом нового.

– Если говорить про весь тракторный рынок, то он делится на несколько направлений. Сельхоз-направление достаточно стабильно развивается и мы понимаем как. Именно поэтому мы идем на специальный инвестиционный контракт по тем видам тракторов, которые в России на сегодняшний день не производятся. – отметил генеральный директор ООО «МИГ «КТЗ» Андрей ВОДОПЬЯНОВ – Мы считаем, что данная компетенция в России должна быть.

Деловую программу визита завершило рабочее совещание, в ходе которого по видеоконференцсвязи к участникам присоединились представители Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации и Внешэкономбанка.



28 июля 2020
14:03
Поделиться