Город Канаш в числе лидеров по золотым знакам ВФСК «ГТО», выполненным в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Город Канаш в числе лидеров по золотым знакам ВФСК «ГТО», выполненным в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Подписаны очередные приказы о награждении знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Награды присудят участникам, выполнявшим нормативы комплекса с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

В условиях самоизоляции и приостановления деятельности Центров тестирования в целях предотвращения новой коронавирусной инфекции только 13% от общего числа зарегистрированных приняли участие в выполнении нормативов ГТО.

Жители Чувашии за указанный период смогли выполнить нормативы комплекса ГТО на 218 знаков отличия, 110 из которых – золотые, 69 – серебряные и 39 – бронзовые.

В разрезе республиканского расклада по знакам отличия высокий результат показали представители города Канаш: из 110 упомянутых золотых знаков 10 % (11 человек) приходится на участников, выполнявших тестовые испытания в Центре тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта в городе Канаш.

Напомним, наличие золотых знаков ГТО дает абитуриентам право на получение дополнительно от 1 до 10 баллов к ЕГЭ, студентам – возможности получать повышенную стипендию, а трудящимся позволяет претендовать на поощрение в виде премии или дополнительных льгот на усмотрение работодателя.



24 июля 2020
10:57
Поделиться