Железная дорога – зона повышенной опасности

Железная дорога – зона повышенной опасности

Нередко железная дорога становится «пешеходной», хождение по железнодорожным путям всегда связано с высоким риском и опасностью для жизни. Наиболее эффективный метод предотвращения травматизма граждан – соблюдение Правил безопасности на железной дороге.

Особую тревогу в условиях развития высокоскоростного движения вызывает детский травматизм. Дети не всегда могут оценить реальную опасность, предпринять какие-либо срочные меры и не успевают быстро покинуть опасную зону. Наиболее эффективным методом предотвращения детского травматизма является недопущение несанкционированного нахождения детей и подростков в зоне движения скоростных поездов.

Особое внимание следует уделить поведению детей на территории железнодорожного транспорта во время школьных каникул, когда дети предоставлены сами себе. Как показывает практика, именно в это время отмечается рост случаев детского травматизма. При отсутствии контроля со стороны родителей ребята беспечно ходят по путям, катаются на подножках вагонов, ищут развлечения, при этом зачастую говоря по телефону или слушая музыку в наушниках и как следствие не способны вовремя заметить или услышать о приближающейся опасности.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Канаш напоминает о том, что в период летних каникул нужно обязательно усилить контроль над детьми, проводить профилактические беседы с несовершеннолетними о соблюдении правил безопасности на железнодорожном транспорте, о переходе и переезде железнодорожных путей только в специально установленных для этого местах.

Уважаемые родители! Берегите детей, не позволяйте им играть вблизи железной дороги. В ваших руках самое главное – жизнь ребенка. Соблюдение правил безопасности на железной дороге позволит сохранить здоровье и жизнь детей! 



16 июля 2020
13:51
Поделиться