В городе Канаш открылся Народный штаб О. Николаева

В городе Канаш открылся Народный штаб О. Николаева

Сегодня в Канаше и Канашском районе открылись Народные штабы Олега Николаева. Сначала подобный центр, где собираются люди, неравнодушные к будущему своей малой родины, был создан в столице республики, в Чебоксарах, на этой неделе штабы заработают во всех муниципалитетах.

            В открытии штаба участвовали депутат Государственного Совета Чувашской Республики Виталий Иванов, заместитель главы города Гарифетдин Мифтахутдтинов, депутаты Собрания депутатов г. Канаша, глава администрации г. Канаша Виталий Михайлов и главы сельских посланий Канашского района. Они отдали свои подписи в поддержку Олега Николаева и отметили, что разделяют цели и задачи, которые кандидат ставит в предвыборной кампании.

            — Я одним из первых подписался за Олега Николаева, зная, что на региональном съезде партии «Единая Россия», членом которой являюсь, единогласно поддержали его кандидатуру. Я вижу, что за пять месяцев на посту руководителя, Олег Алексеевич принял ряд важных решений, которые позитивно отразились на социально-экономическом положении Чувашской Республики. Население это видит и ощущает изменения на себе, — пояснил Виталий Иванов свою позицию.

            — Свою подпись в поддержку Николаева я поставил уверенно, осознанно и, опираясь на положительные моменты, которые появились в нашей республике с того времени, как Олег Алексеевич стал управлять регионом. Многие проблемы, которые накапливались годами, за короткий срок нашли решение. Проекты, которые планировались к реализации, но по тем или иным причинам откладывались, успешно запущены и работают. Мне, как жителю города Канаша, отрадно, что наш индустриальный парк получил поддержку Николаева, значит есть уверенность в том, что сюда придут новые инвесторы. Это значимый плюс для канашцев.

            Следующий момент – сохранение величины прожиточного минимума. Для жителей республики — это большая помощь. Олег Алексеевич не позволил снизить её сумму, благодаря этому не ухудшилось материальное положение семей,- подчеркнул городской депутат Ильсур Назмутдинов.

            Еще один избранник народа — Олег Савчук акцентировал, что с большим удовольствием приступает к работе в штабе и хочет лично участвовать в избирательной кампании Олега Николаева:

            — Верю и надеюсь на позитивные изменения в республике, на тот большой запас энергии и желание изменить нашу жизнь к лучшему. Думаю, Олега Николаева поддержат и другие жители города.

            По словам Сергея Шерне, главного врача Центральной районной больницы Канашского района им. Ф.Г. Григорьева, отдавая свою подпись за О. Николаева, он ориентировался на управленческие и человеческие качества кандидата:

            — За прошедшие пять месяцев Олег Николаев проявил себя как лидер. Особенно это выразилось в кризисной ситуации, когда мир столкнулся с пандемией коронавируса. В Чувашии в первые же дни был издан указ о повышенной готовности, медицинские учреждения успели мобилизоваться для встречи с коронавирусом. Были созданы обсерватории, расширено количество коек для лечения пациентов с COVID-19. Была максимально быстро и эффективно организована выплата за все риски медицинским работникам, которые в первых рядах борются с пандемией.

            Олег Николаев в Канаше ведет сбор подписей в свою поддержку по адресу: ул. Железнодорожная, д.87, каб.208. В этом ему помогают волонтеры. Как сообщили в штабе, поддержать кандидата можно и через интернет, на портале Госуслуг или на специально созданном сайте zanikolaeva.ru

            На сегодняшний день заявления в ЦИК для участия в выборной кампании на должность Главы Чувашской Республики подали 12 человек. Первым документы сдал действующий руководитель региона Олег Николаев, который идет на выборы самовыдвиженцем. О себе заявили еще шесть самовыдвиженцев – неработающий Юрий Шакеев, адвокат Николай Коклейкин, предприниматель из Подмосковья Андрей Ильдеменов, блогер и журналист Юрий Сидоров, а также Максим Чепель и Петр Петрянкин. От КПРФ в выборах участвует Александр Андреев, от ЛДПР — Константин Степанов. «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в качестве будущего руководителя региона предложила Николая Степанова. От «Патриотов России» на выборы пошел Сергей Матвеев. Предприниматель и общественный деятель Роман Васильев представляет движение «За великую Россию», он – создатель благотворительного фонда «Добрые руки».

           Другие кандидаты на должность Главы Чувашии на сегодняшний день не заявляли о намерении открыть общественные приемные, но все они активно начали предвыборные мероприятия: сбор подписей, встречи с местными отделениями своих партий и с депутатами для прохождения муниципального фильтра.



Газета Канаш
15 июля 2020
17:52
Поделиться